होम / रेसपीज़ / खस्ता मटर कचौड़ी ।

Photo of Khasta matar kachori by Bindiya Sharma at BetterButter
5860
552
4.3(0)
2

खस्ता मटर कचौड़ी ।

Nov-20-2015
Bindiya Sharma
0 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • राजस्थानी
  • तलना
  • स्नैक्स

सामग्री सर्विंग: 4

  1. सादा आटा - 1 1/2 कप ।
  2. तेल / घी - 2 बडे चम्मच ।
  3. नमक स्वादानुसार ।
  4. गुधने के लिए गर्म पानी
  5. भरावन के लिए -
  6. 1 1/2 कप उबले मटर ।
  7. तेल - 1 बडा चम्मच ।
  8. लाल मिर्च पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच ।
  9. गरम मसाला - 1/4 छोटा चम्मच ।
  10. जीरा - 1/4 छोटा चम्मच ।
  11. आमचुर - 1/2 छोटा चम्मच ।
  12. हरी मिर्च - 1 कटा हुआ ।
  13. सौंफ - 1/4 छोटा चम्मच चुरा हुआ ।
  14. चाट मसाला - 1छोटा चम्मच ।
  15. नमक - एक हल्के हाथ से ।
  16. कसा हुआ अदरख - 1/4 छोटा चम्मच ।
  17. तलने के लिएें तेल ।

निर्देश

  1. एक साथ आटा और नमक को छान लें , तेल छिड़के और अपनी उंगलियों का उपयोग कर ब्रेडक्रंब जैसा करें । गर्म पानी डालकर एक कड़ा आटा गूंध लें । एक चिपटने वाले आवरण से ढक दें ।और भरावन तैयार करने तक इसे छोड दे ।
  2. भरावन के लिएें - तेल गर्म करें , इसमें जीरा और अदरक डालें अच्छी तरह चलाएें फिर मटर डाले और अच्छी तरह से मैश कर लें अब , मिर्च पाउडर, गरम मसाला, चाट मसाला, आमचूर, सौंफ और थोड़ा सा नमक डालें , मसाला चेक करें और ठंडा होने के लिए छोड़ दें।
  3. आटा को बराबर आकार के गेंदों में काट लें , , 4 इंच की गोलाई में गोल करें , एक बड़ा चम्मच के साथ सूखी मटर भरे और चुटकी से सील कर दें , मोटा बेल लें , सामान्य रुप से गर्म तेल में एक समय मे दो कचौड़ी डाले और मध्यम आँच पर तलें ।
  4. कुरकुरा और सुनहरा होने तक भूनें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर