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Photo of Mumbai style misal pav by Kamal Thakkar at BetterButter
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Mumbai style misal pav

Jul-20-2017
Kamal Thakkar
1440 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Mumbai style misal pav रेसपी के बारे में

ये एक चटपटी , लेकिन प्रोटीन से भरपूर डिश है,जो बच्चों और बड़ों को भी बहुत पसंद आती है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • महाराष्ट्र
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. तेल-2 चम्मच
  2. प्याज़-१/४ कप (पतले लंबे कटे हुए)
  3. लहसुन की कली-४
  4. काली मिर्च-४
  5. लौंग-४
  6. दालचीनी-१० mm
  7. सूखा नारियल -१/४ कप (कीसा)
  8. साबुत लाल मिर्च-2
  9. साबूत धनिया-2 छोटी चम्मच
  10. जीरा-1 छोटी चम्मच
  11. मिले जुले अंकुरित अनाज(मोठ, मूंग,मटर,चवली,चने)- 1.5 कप
  12. जीरा-१/२ चम्मच
  13. प्याज़-१/२ कप (बारीक कटा हुआ)
  14. टमाटर-१ कप (बारीक कटा हुआ)
  15. हल्दी-१/२ छोटी चम्मच
  16. कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर-१ छोटी चम्मच
  17. हरा धनिया-१ बड़ा चम्मच
  18. नमक
  19. प्याज़-१ कप
  20. फरसाण-१ कप
  21. बारीक सेव-१ कप
  22. नींबू (कटे हुए)-२
  23. पाव-८

निर्देश

  1. सभी अनाजो को धोकर ८ घंटे भिगो दीजिये।
  2. सारा पानी निकालकर पतले कपड़े में बांधकर रख दे, जब अंकुरित हो जाये तब उसल बनाने के लिए इस्तेमाल करें।
  3. पहले हम मिस्सल का मसाला बनाएंगे, एक कढ़ाई में १ चम्मच तेल लें।
  4. उसमे प्याज,लहसन,काली मिर्च,दालचीनी,लौंग,नारियल का किस कर सेके।
  5. ३ से ४ मिनट धीमी आंच पर सेक ले, ठंडा करके मिक्सर में पीस लें।
  6. अब एक कुकर लें।उसमे २ चम्मच तेल डालें , और गरम होने पर जीरा और हींग डालें।
  7. फिर कतई हुई प्याज डालें।
  8. प्याज़ भून जाने पर टमाटर और हल्दी डालें।
  9. फिर मिस्सल का मसाला जो हमने पीसा था , वो मिलाएं।
  10. अच्छी तरह से तेल छूटने तक भूनिये।
  11. अंकुरित अनाज डालें।
  12. ३ कप पानी डालें, नमक और लाल मिर्च भी डाल दीजिए, और मिलाकर कुकर बंद करें , ६-७ सीटी लीजिये।
  13. जब कुकर ठंडा हो जाये तब खोलकर चेक करें कि अनाज पक गए हों।
  14. अब हमारा उस्सल तैयार है।
  15. अब मिस्सल पाव को तैयार करने की सामग्री तैयार करें।
  16. एक प्लेट में पाव लीजिये , और एक बड़े कटोरे में उस्सल डालें, उस पर बारीक कटी प्याज,सेव और फरसाण डालकर परोसिये।

रीव्यूज़ (1)  

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Ashima Singh
Jul-21-2017
Ashima Singh   Jul-21-2017

I will surely try this.

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