होम / रेसपीज़ / मूंग दाल बरफी

Photo of Moong daal barfi by Chandu Pugalia at BetterButter
710
8
0.0(0)
0

मूंग दाल बरफी

Jul-20-2017
Chandu Pugalia
5 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मूंग दाल बरफी रेसपी के बारे में

ये बहुत ही स्वादिष्ट मिठाई है जो कि मूंग दाल से बनी है , ये हमारे राजस्थान मे बहुत प्रचलित है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • राजस्थानी
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 10

  1. 1 कप धुली मूंग दाल
  2. 1/2 कप घी
  3. 1/2 कप मावा
  4. 1 कप चीनी
  5. 1/2 छोटा चम्मच इलायची पाउडर
  6. सजावट के लिए पिस्ता और वर्क

निर्देश

  1. दाल को दो घंटे भिगो देंगे
  2. फिर दरदरा पीस लेंगे
  3. एक कड़ाई में घी गरम करके दाल डालेगे
  4. दाल को घी में सेकेंगे करीब 20 मिनट तक
  5. हिलाते रहेगे
  6. सिकने पर मावा मिला लेंगे
  7. 3 मिनट और पकायेंगे
  8. बाउल में उतार लेंगे
  9. दूसरे पैन मे चीनी और पानी को मिला कर चाशनी बनायेगे
  10. हिलाते हुए 7 मिनट तक तेज आंच पर पकायेगे
  11. एक तार की चाशनी आने पर गैस बंद कर देगे
  12. 1 मिनट ठंडा करके
  13. दाल में डाल कर मिला लेगे
  14. इलायची मिला कर चिकनाई लगी टे मे बराबर फैला लेगे
  15. बरग लगा कर पिस्ता छिडक देगे
  16. दो घंटे सैट होने देगे
  17. फिर काट लेगे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर