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Photo of Moong dal paneer dhokla by Dhara joshi at BetterButter
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Moong dal paneer dhokla

Jul-20-2017
Dhara joshi
240 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • अन्य
  • गुजराती
  • भाप से पकाना
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कप हरी मूंगदाल
  2. 1 टीस्पून तेल
  3. 1.5 टीस्पून फ्रूट सॉल्ट
  4. (स्टफिंग) भरवां मसाला:
  5. 100 ग्राम पनीर
  6. 1/2 कप मोजरेला चीज (या प्रोसेस चीज)
  7. 1/2 कप हरा धनिया बारीक काटा हुआ
  8. 1 टेबल स्पून पुदीना पत्ते बारीक काटे हुए
  9. 1 टीस्पून अदरक पेस्ट
  10. 1 टीस्पून हरीमिर्च पेस्ट
  11. 2 टीस्पून लालमिर्च पाउडर
  12. 1 टीस्पून कालीमिर्च पाउडर
  13. नमक स्वादानुसार
  14. अन्य सामग्री:
  15. 1 कप गाजर कसा हुआ
  16. 1/2 कप चुकंदर कसा हुआ
  17. 1/2 कप हरे मटर
  18. जरूरत अनुसार ककड़ी गोलाकार काटी हुई
  19. जरूरत अनुसार मेयोनीज

निर्देश

  1. हरी मूंगदाल को 4 घंटे के लिए भिगो ले।
  2. एक कटोरे मे सारे मसाले की चीजो को मिला ले , स्वादानुसार नमक डाले। चीज मे भी नमक होता है।
  3. मूंगदाल को मिक्सचर मे पीस ले , मिश्रण कटोरे मे निकाले , 1 टीस्पून तेल, फ्रूट सॉल्ट, नमक डालकर फेंट ले।
  4. ढोकला स्टीमर या बर्तन को तेल लगाएं , आधा मिश्रण फैला दे। 2 मिनट तक ढककर भांप मे पकाए ।
  5. फिर पनीर मसाला फैलाकर उपर फिर आधा बचा हुआ ढोकला मिश्रण फैला दे। उपर गाजर की पहली सतह फैलाए । चुकंदर की दूसरी सतह फैलाकर बीच मे मटर फैलाए। और हल्के हाथ से दबाए ताकी मिश्रण के साथ मिल जाए ।
  6. इस तरह फैलाए ।
  7. 10 मिनट के लिए पकने दे , चाकू डालकर देख ले पका है या नही ।
  8. गेस ओफ कर दे। ढोकला थाली को 3 -4 मिनट ठंडा होने दे। ध्यान से ढोकला थाली से निकाले।
  9. किनारियो पे मेयोनीज लगाकर ककड़ी की रिंग को गोलाकार सजाए ।
  10. आप इसे टमाटर सोस, हरी चटनी, दही की चटनी के साथ परोस सकते है , या मेयोनीज लगाकर खा सकते है।
  11. काट ले।

रीव्यूज़ (1)  

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Ashima Singh
Jul-21-2017
Ashima Singh   Jul-21-2017

Looking awesome.

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