होम / रेसपीज़ / Adai / multi lentil dosa

Photo of Adai / multi lentil dosa by Swapna Sunil at BetterButter
727
5
0.0(1)
0

Adai / multi lentil dosa

Jul-20-2017
Swapna Sunil
120 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • दक्षिण भारतीय
  • पैन फ्राई
  • ब्लेंडिंग
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1/4 कप : चावल
  2. 1/4 कप : हरा मूंग दाल
  3. 1/4 कप : चना दाल
  4. 1/4 कप : मसूर दाल / तुवर डाल
  5. 1 चोटा : प्याज़
  6. 2 : हरि मिर्च
  7. 1/4 टीएसपी : हींग
  8. 6 से 8 : कड़ी पत्ता
  9. 10 से 12 : काली मिर्च के दाने
  10. एक इंच : अदरक
  11. नमक स्वाद अनुसार

निर्देश

  1. चावल और दालों को अच्छे से साफ कीजिये और पानी में दो घंटों के लिए भिगो कर रख लीजिए.
  2. अब भिगोये हुए दाल चावल और बाकी के सामग्री यानी प्याज़, अदरक, हरि मिर्ची, काली मिर्च के दाने, कड़ी पत्ते, हींग, नमक, मिक्सर में डाल कर महीम पीस लीजिये.
  3. यह बाटर तोड़ा घाड़ा होनी चाहिए.
  4. अब एक तव्वे को गरम कर लीजिए और एक दो बूंद तेल डालिये और पेपर टॉवल से साफ कर लीजिए.
  5. एक करछुल भर के बाटर को तव्वे पर डालिये और समान्तर से पहला लीजिये.एक चम्मच भर के तेल को डोसा के बीच और किनारों पर डाल लीजिये.
  6. सुनहरा होने तक डोसा को पकाइये और पलटा कर दूसरी तरफ भी पका लीजिये और गर्म गरम परोसिये.
  7. यह अडाई को नारियल की चटनी के साथ खाइये और आनंद लीजिये.

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Ashima Singh
Jul-21-2017
Ashima Singh   Jul-21-2017

Tasty and healthy dish.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर