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Photo of Set Dosa by Ritu Sharma at BetterButter
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डोसा सेट

Jul-21-2015
Ritu Sharma
0 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

डोसा सेट रेसपी के बारे में

एक पारंपरिक दक्षिण भारतीय पकवान।

रेसपी टैग

  • वेज
  • कर्नाटक
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 10

  1. 2 कप डोसा चावल या पोन्नी चावल ।
  2. 1 कप मध्यम अवल / पोहा /अट्टुकुलु / अवालक्की।
  3. आधा कप उड़द की दाल / मिनाप्पा पप्पू ।
  4. 1 ½ छोटा चम्मच मेथी के बीज / मेंथुलु / मेथी।
  5. गैर आयोडीनयुक्त नमक, जरूरत के अनुसार।
  6. तेल ज़रूरत के अनुसार

निर्देश

  1. सेट डोसा बनाने के लिए, चावल को धोएं और 5 घंटे के लिए पर्याप्त पानी में भिगो दें।
  2. उड़द की दाल और मेथी के बीज को धो लें और 5 घंटे के लिए पर्याप्त पानी में भींगों दें ।
  3. पोहा को मिश्रण के पीसने से ठीक पहले धोएँ।
  4. एक ब्लेंडर जार में उड़द की दाल, नमक, मेथी के बीज और Aval को 1 कप पनी के साथ डालें और बुलबुला आने तक मिश्रण को ब्लेंड करें। मिश्रण को अधिक चिकना बनाने के लिए थोङा पानी डाल सकते हैं। बहुत अधिक पानी न डालें,मिश्रण पतला नहीं होना चाहिए।
  5. मिश्रण को बङे कटोरे में रखें।
  6. इसमे चावल के साथ-साथ¼ कप पानी डालें । चिकना बनाने के लिए मिश्रण को पीसे।।
  7. उड़द की दाल के मिश्रण में इस मिश्रण को मिलाएं । सब कुछ अच्छी तरह से मिलने तक मिलाए ।
  8. मिश्रण को ferment and rise होने के लिए 8 से 12 घंटे तक एक गर्म स्थान पर रख दें ।
  9. तवा गर्म करें,मिश्रण को धिरे -धिरे मिलाएं।
  10. तवे पर एक पूरा करछुल मिश्रण का डालें और धीरे- धीरे थपका कर मिश्रण को एक सामान्य डोसा की तरह फैलाएँ । किनारों पर तेल डालें।
  11. ढकें और डोसा को थोड़ी देर के लिए या अंदर पक जाने तक पकाएँ। आप इसे फ्लिप कर सकते हैं और अंदर की तरफ भी एक मिनट के लिए पका सकते हैं।
  12. एक खस्ता डोसा पाने के लिए, लौ कम करें और थोड़ी देर के लिए और पकाएं।
  13. मसाला पाउडर छिड़कें और चटनी के साथ गरम परोसें।
  14. तवे पर और सेट डोसा बनाने के लिए दोहराएँ।

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