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Photo of Rajma lobiya se bane hue ganeshji by Archana Bhargava at BetterButter
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Rajma lobiya se bane hue ganeshji

Jul-21-2017
Archana Bhargava
370 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Rajma lobiya se bane hue ganeshji रेसपी के बारे में

एक लाजवाब सलाद

रेसपी टैग

  • सलाद

सामग्री सर्विंग: 4

  1. १/२ कप राजमा
  2. १ कप लोबिया
  3. २ कसी हुई गाजर
  4. १ हरि मिर्च
  5. १ छोटी चम्मच उबले हुए भुट्टे के दाने
  6. २ खीरे से बने हुए फूल
  7. १ गाजर से बना हुआ फूल
  8. नमक स्वादानुसार
  9. पानी राजमा और लोबिया को भिगाने और पकाने के लिए

निर्देश

  1. राजमा और लोबिया को अलग अलग बर्तन में पानी डालकर भिगो दें , करीब ६ घंटों के लिए
  2. उसके बाद अच्छी तरह से धो लें
  3. अब एक प्रेशर कुकर में राजमा डालें
  4. पानी और नमक डालें और ढक्कन लगा दें
  5. गैस पर चढ़ा दें , तेज़ आंच पर एक सिटी ने तक पकाएं
  6. उसके बाद जांच को धीमी कर दें और २० -२२ मिनट के लिए पकाएं
  7. कभी कभी राजमा जल्दी गल जाते हैं , तो इस बात का ध्यान रखें
  8. साथ में ही दूसरे कुकर में लोबिया को पाक लें
  9. लोबिया पकाने में ज्यादा समय नही लगता है
  10. इस बात का ध्यान रखें कि दोनों चीजें ज्यादा ना गले , खड़ी खड़ी रहें
  11. जब कुकर ठंडा हो जाये तब राजमा को एक छन्नी में निकल लें
  12. इसके पानी को ना फेंकें , किसी और चीज़ में इस्तेमाल कर सकते हैं
  13. लोबिया को भी इसी तरह से निकल लें
  14. सभी सामग्रियों को एक जगह रख लें और गणेशजी को बनाना शुरू करें
  15. सबसे पहले एक ट्रे के ऊपर गणेशजी की बाहरी रेखा बनाएं
  16. अब अंदर के भाग में किसी हुई गाजर को फैलाना शुरू कर दें
  17. इसी तरह सारा भाग भर लें , राजमा से तिलक और आंखें बना लें , हरि मिर्च से सूंढ बनाएं
  18. अब लोबिया को बाहरी हिस्से में फैला दें और भुट्टे के दानों से बूंदी का लड्डू बना दें
  19. गाजर और खीरे के फूलों से सजा लें और परोसें

रीव्यूज़ (1)  

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Deepika Rastogi
Jul-24-2017
Deepika Rastogi   Jul-24-2017

Looking awesome.

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