होम / रेसपीज़ / SROUT/MUNG/CHANA/MUNGDAL/PETIS

Photo of SROUT/MUNG/CHANA/MUNGDAL/PETIS by Neelam Gupta at BetterButter
1130
4
0.0(1)
0

SROUT/MUNG/CHANA/MUNGDAL/PETIS

Jul-21-2017
Neelam Gupta
15 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • किट्टी पार्टीज
  • उत्तर भारतीय
  • तलना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 छोटी कटोरी भीगी हुई मूंग दाल
  2. 1/2 छोटी कटोरी भीगी हुई चना दाल
  3. 1 छोटी कटोरी अंकुरित मूंग दाल
  4. 1/2 छोटी कटोरी जई का पोहा ( ओट का पौधा)
  5. 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  6. 1/2 चम्मच धनिया पाउडर
  7. 1/2 चम्मच दालचीनी पाउडर
  8. 1/4 चम्मच गरम मसाला पाउडर
  9. 1/2 चम्मच अमचूर पाउडर
  10. 1/2 नमक
  11. तेल तलने के लिए

निर्देश

  1. मूंग और चना दाल को पानी में 3 से 4 घंटे तक भिगोकर रखें।
  2. सभी दालें एक साथ रखे।
  3. सभी मसाले एवम् सभी सामग्री एक साथ रख लें।
  4. सभी दालों को एक साथ मिलाये।
  5. दालों को पीस लें।
  6. अब सभी मामलों को मिलाये। कटी हुई हरी धनिया डाले। हरी मिर्च, अदरक का पेस्ट डाले।
  7. जई के पोहा को मिक्सी में पीस लें।
  8. जई के पोहा को पिसी हुई दाल में मिलाये। और अच्छी तरह से मिलाये।
  9. कङाई में तेल गरम करने रख दे। पैटीस को हथेली की मदद से बना ले।
  10. अब पैटीस को डीप फ्राई करें।
  11. पैटीस बनकर तैयार है।
  12. पैटीस को हरी चटनी, मीठी चटनी और सोस के साथ परोसें।
  13. मेरी रेसीपी आप को कैसी लगी, इसे जरूर बनाये और दालों से बने इस व्यंजन का स्वाद ले..............:ok_hand::ok_hand::stuck_out_tongue::stuck_out_tongue:

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Deepika Rastogi
Jul-24-2017
Deepika Rastogi   Jul-24-2017

I will surely try this.

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर