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Photo of Daal Chawal/yellow lentil and rice with tangy mango pickle by Roop Parashar at BetterButter
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Daal Chawal/yellow lentil and rice with tangy mango pickle

Jul-21-2017
Roop Parashar
7 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • भूनना
  • उबलना
  • भाप से पकाना
  • सौटे
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1/2 कप लाल दाल (धुली हुई)
  2. 1/2 कप मूँग की दाल (धुली हुई)
  3. लाल मिर्च पाउडर स्वादानुसार
  4. नमक स्वादानुसार
  5. 2 बड़ी चम्मच शुद्ध घी
  6. 1/3 छोटी चम्मच जीरा
  7. 1/2 छोटी चम्मच हल्दी
  8. 1/2 छोटी चम्मच धनिया पाउडर
  9. 1/2 छोटी चम्मच गरम मसाला
  10. 1 पिंच हींग
  11. 4 साबुत लाल मिर्च
  12. 1 प्याज़ (बारीक़ कटा)
  13. 2 टमाटर ( बारीक़ कटे हुए)
  14. 2 हरी मिर्च (बारीक़ कटी हुई)
  15. 1/2 छोटी चम्मच अदरक पेस्ट या कसा हुआ
  16. 50 ग्राम ताजा धनिया (बारीक कटा हुआ)
  17. चावल के लिए
  18. 1 कप या ग्लास बासमती चावल
  19. 2 लोंग
  20. 1/4 छोटी चम्मच नमक
  21. 1 बड़ी चम्मच शुद्ध/देसी घी

निर्देश

  1. दोनों दाल को एक साथ मिलाकर पानी से अच्छी तरह धो लीजिए.
  2. धोने के बाद दो कप पानी में 15 मिनट के लिए भिगोकर रखें.
  3. प्रेशर कुकर में दाल,नमक ,हल्दी, हींग में 3 कप पानी डालकर 10 मिनट तक मीडियम हाई हीट पर पकाएं या दाल के पक जाने तक पकाएं.
  4. अब इस दाल को एक तरफ रख दें. तड़का लगाने के लिए एक पैन में घी गरम करें, इसमें जीरा डालकर भूनें
  5. साबुत लाल मिर्च डालकर 15 – 30 सेकंड तक चलायें. अब प्याज और अदरक पेस्ट डाले और 3-4 मिनट तक लगातार चलाते हुए पकाएं. टमाटर और हरी मिर्च डालकर 2-3 मिनट पकाएं.
  6. अब लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, गर्म मसाला और स्वादानुसार नमक डालकर अच्छी तरह मिलाएं.
  7. 3-4 मिनट बाद इसमें उबली हुई दाल को डालकर अच्छी तरह मिलाएं और धीमी आंच पर ढककर 2 से 3 मिनट तक रखें.
  8. अब दाल परोसने के लिए तैयार है.इसमें धनिया पत्ती डाल कर चावल के साथ परोसें.
  9. चावल बनाने के लिए
  10. एक बड़े पतीले में 2 कप पानी और नमक डालकर तेज आंच पर उबालें.
  11. चावल को पानी से साफ धोकर तैयार करें.
  12. अब चावल, लोंग, और घी को उबलते हुए पानी में डालें.
  13. चावल को ढक्कन से ढक दें और धीमी आंच पर 15 से 18 मिनट तक पकने दें.
  14. 18 मिनट बाद गैस बंद कर दें और 10 मिनट तक चावल को ऐसे ही रखे रहने दें. उसके बाद चावल को दाल और आम अचार के साथ परोसें और आनंद लें!

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Deepika Rastogi
Jul-24-2017
Deepika Rastogi   Jul-24-2017

Awesome...

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