होम / रेसपीज़ / Dal makhani/dal makhni

Photo of Dal makhani/dal makhni by Roop Parashar at BetterButter
1458
5
0.0(1)
0

Dal makhani/dal makhni

Jul-21-2017
Roop Parashar
420 मिनट
तैयारी का समय
35 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • उत्तर भारतीय
  • उबलना
  • सौटे
  • साइड डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कप साबुत उड़द दाल
  2. 1/3 कप राजमा
  3. 1/2 छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  4. 1/2 छोटी चम्मच हल्दी
  5. 3 बड़ी चम्मच क्रीम
  6. 4 बड़ी चम्मच मक्खन
  7. 1/3 छोटी चम्मच जीरा
  8. 1 मीडियम प्याज़ (बारीक़ कटी हुई)
  9. 300 ग्राम टमाटर (पीसे हुए)
  10. 1 छोटी चम्मच कसा हुआ अदरक
  11. 1/2 छोटी चम्मच गरम मसाला
  12. 1/8 चम्मच हींग
  13. 1 काली इलाइची
  14. 2 लोंग
  15. 2 हरी मिर्च (कटी हुई)
  16. 1 छोटी चम्मच पिसा हुआ धनिया पाउडर
  17. 4 कप पानी
  18. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. दाल और राजमा को धोकर, 7 घंटे या पूरी रात के लिए पर्याप्त पानी में भिगो कर रखें.
  2. अब इसे 5 से 6 बार साफ पानी से धोए , या जब तक इससे आने वाला पानी साफ़ न आने लगे तब तक इसे साफ पानी से धोएं.
  3. अब प्रेशर कुकर में दाल, राजमा, हींग,हल्दी,नमक, लोंग, काली इलाइची और पानी डालकर इसे 2-3 सीटी आने तक तेज आंच पर पकाए, और उसके बाद आंच को बहुत धीमा कर दें और दाल को 15 से 18 मिनट तक धीमी आंच पर पकने दें.
  4. जब कुकर पूरी तरह ठंडा हो जाए उसके बाद कुकर को खोलें और दाल को चैक करें. यदि दाल छूने में काफी मुलायम हो गयी है तो यह तैयार है यदि नहीं तो फिर से 2 सीटी आने तक प्रेशर कुक करें(यदि दाल में पानी की मात्रा कम लग रही है तो आप इसमें आवश्यकतानुसार गरम पानी का प्रयोग कर सकते हैं).
  5. अब एक भारी तली के पैन में 3 बड़े चम्मच मक्खन गरम करें , इसमें जीरा सुनहरी होने तक भूनें, इसके बाद बारीक कटी प्याज डालकर सुनहरी होने तक भूनें.
  6. प्याज़ भुन जाने के बाद इसमें पीसे हुए टमाटर, हरी मिर्च और अदरक डालकर भूनें.
  7. एक मिनट बाद इसमें लालमिर्च पाउडर, धनिया पाउडर डालें( और अपने स्वादानुसार मसालो को डालें) और तब तक भूनें जब तक मसालें और तेल अलग अलग न हो जाए.
  8. अब तैयार की गई दाल इसमें डालें और 12 से 15 मिनट तक बहुत धीमी आंच पर पकाए.
  9. अब इसमें गरम मसाला मिलाएं.(दाल में पानी की मात्रा यदि कम है तो आप आवश्यकतानुसार गरम पानी का प्रयोग कर सकते हैं)उसके बाद क्रीम और मक्खन डालकर धीमी आंच पर 5 पकने दें.
  10. अब मखनी दाल परोसने के लिए तैयार है इसे ताज़ा क्रीम और मक्खन से सजाकर चपाती, चावल या अपनी पसंद के अनुसार किसी भी चीज़ के साथ परोसे और आनंद लें…

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Deepika Rastogi
Jul-24-2017
Deepika Rastogi   Jul-24-2017

I will surely try this.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर