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Photo of Misal pav by Geeta Hemit at BetterButter
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मिसळ पाव

Jul-21-2017
Geeta Hemit
600 मिनट
तैयारी का समय
35 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मिसळ पाव रेसपी के बारे में

महाराष्ट्रीयन मिसळ

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • महाराष्ट्र
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. १- १ १/२ कप मुंग , मटकी, मसूर, चना, मटर,
  2. २- १ प्याज बारीक काटा हुआ
  3. ३- ३ बारीक कटे हुये टमाटर
  4. ४- १ टीस्पून अद्रक, लेहसून पेस्ट
  5. ५- १ टीस्पून लाल मिर्च पॉवडर
  6. ६- १ टिस्पून धनिया और जिरा पॉवडर
  7. ७- १/३ टीस्पून हलदी पॉवडर
  8. ८- १/२ टिस्पून राई
  9. ९- १/२ टीस्पून जिरा
  10. १०- २ टेबलस्पून तेल
  11. ११- १ टिस्पून अचार का सुखा पॉवडर
  12. १२- नमक स्वादानुसार
  13. १३- २ टेबलस्पून बारीक काटा हुआ धनिया
  14. १४- मिक्स फरसाण
  15. १५- २ कप पानी

निर्देश

  1. १- सब से पहले सभी दानो को अच्छे से धो के ५ घंटे भिगने के लिये रख दे
  2. २- ५ घंटे बाद इसे पानी से निकाल के छलनी मे अंकुरित होने के लिये खुला छोड दे
  3. ३- अब अंकुरित दानो को उबलते हुये पानी मे डाल के १० मिनीट्स पकने दे
  4. ४- उबलने के बाद इसे एक छलनी मे निकाल दे
  5. ५- अब एक कढाई मे तेल गरम करे
  6. ६- इसमे राई और जिरा डाले
  7. ७- अब इसमे प्याज डाल के उसे भुने
  8. ८- प्याज थोडा पकने के बाद इसमे अद्रक और लेहसून की पेस्ट डाल के २ मिनीट्स भुने
  9. ९- अब इसमे बारीक कटे टमाटर डाल दे
  10. १०- टमाटर पकने के बाद इसमे लाल मिर्च पॉवडर, हलदी पॉवडर, धनिया और जिरा पॉवडर, नमक और अचार का सुखा मसाला डाले
  11. ११- २ मिनिट्स सारी चिजे भुने
  12. १२- अब इसमे उबले हुये अंकुरित दाने डाले
  13. १३- अब इसमे पानी डाले और उसे १० मिनिट्स पकाये
  14. १४- मिसळ तयार है
  15. १५- इसपे बारीक काटा धनिया डाले
  16. १६- मिक्स फरसाण के साथ परोसे

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