होम / रेसपीज़ / Channe ke dal ke fare

Photo of Channe ke dal ke fare by Ekta Sharma at BetterButter
1227
9
0.0(3)
0

Channe ke dal ke fare

Jul-21-2017
Ekta Sharma
20 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Channe ke dal ke fare रेसपी के बारे में

यह एक प्रसिद्ध पकवान है जो करवा चौथ में पकाया जाता है

रेसपी टैग

  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • उत्तर प्रदेश
  • स्नैक्स
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1-1 / 2 चना दाल
  2. 2-1 / 2 कप आटा
  3. आधा चम्मच तेल
  4. नमक, मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर, चाट मसाला
  5. 1/2 चम्मच जीरा, रायी
  6. पानी
  7. 2 हरी मिर्च
  8. धनिया
  9. 1 चम्मच आमचूर पाउडर
  10. 1 टीस्पून गरम मसाला पाउडर

निर्देश

  1. चना दाल को 4 से 5 घंटे के लिए पानी में भिगोकर रखें
  2. चना दाल को लाल मिर्च के पाउडर जीरा पाउडर गरम मसाला और अन्य मसालों को कम पानी से मिलाकर पीस लें।
  3. गेहूं का आटा का आटा बनाओ
  4. इसे एक गोल आकार दें
  5. दाल मिश्रण को बीच में भरें।
  6. एक भगोने मे पानी गरम करने रख दे
  7. अब गुजिया के आकार दें और उबलते पानी में डाल दें।
  8. एक बेहतर विचार के लिए तस्वीर देखें
  9. जब गुजिया पानी में ऊपर आने लगे तो उसे बाहर निकाल ले
  10. अब पतले आकार मे काट ले
  11. अब पैन ले तेल डाले हींग डाले जीरा व राई डाले अब करी पत्ते डाले । कटे हुए फरे डाले जीरापाउडर , चाट मसाला , आमचूर पाउडर डाले अच्छी तरह चलाये
  12. अब हरी चटनी , टमाटर सौस के साथ परोसे

रीव्यूज़ (3)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Deepika Rastogi
Jul-24-2017
Deepika Rastogi   Jul-24-2017

Amazing...

Devansh Sharma
Jul-22-2017
Devansh Sharma   Jul-22-2017

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर