सर्वप्रथम राजमा उबाल लें
उबाल कर छान लें और ठंडा होने दें
ठंडा होने के बाद मिक्सी में १/२ कप दूध के साथ बारीक पीस लें
और पेस्ट बना लें
मलाई में पिसी चीनी डालकर फेंट लें , और १० मिनट के लिए रख दें
इसी बीच मैदा व कोको पाउडर लें, १/२ चम्मच बेकिंग पाउडर व सोड़ा मिलाएं।
मिलाकर छान लें
१० मिनट बाद मीठी मलाई में राजमा पेस्ट व वनीला एसेंस मिलाएं
अब इस मिश्रण में थोड़ा थोड़ा मैदा डालकर मिलाते जाये
जब पूरा मैदा मिल जाए तो कलर मिलाएं।
अवन को १८० डिग्री पर प्रीहीट करने के लिए रख दें
एक गोल केक टिन को तेल से चुपड़ लें , और तली में बटर पेपर या सिल्वर फॉइल बिछाएं।
अब घोल को टिन में पलट दें।
अच्छे से थपथपाकर प्रीहीटेड़ अवन में १८० डिग्री पर ३५ से ४० मिनट के लिए बेक करें
केक तैयार हो जाने के बाद लकड़ी की टूथ पिक डालकर चैक करें यदि टूथ पिक साफ निकले इसका मतलब है कि केक तैयार है। नहीं तो थोड़ा और बेक करें ।
केक को पूरी तरह से ठंडा होने दें। ठंडा होने पर ब्राउनी की सजावट करें। एक बर्तन में १/२ कप दूध गर्म करें , गर्म दूध में १/२ कप डार्क चॉकलेट कंपाउंड डालकर मिलाते जाये।
जब ये अच्छे से मिक्स हो जाये तो २ चम्मच क्रीम व २ बड़े चम्मच कोको पाउडर मिलाएं।
मिलाकर एक डार्क चॉकलेट साँस तैयार करें , जब ये अच्छे से गाढ़ी हो जाये तो गैस बंद कर दें , और मिलाते जाये। जब सांँस थोड़ी ठंडी हो जाये तो केक पर पलट दें।
थोड़ी देर फ्रिज में ठंडा होने के लिए रख दें। जब ये सैट हो जाये तो केक पर कसी चॉकलेट छिड़के।
अब केक को टिन में से डिमोल्ड ( बाहर निकालें) करें।
केक को प्लेट में सैट करे
अब राजमा की क्रिस्टल बॉल बनाएं , एक कड़ाई में चीनी डालकर कैरमलाइज़ ( भूरी) कर लें।
अब इसमें उबले राजमा बीन्स डालकर कोट कर लें।
अब इन कोटेड़ राजमा को तेल या बटर लगे स्थान पर निकाल लें और ठंडा होने पर अलग अलग कर लें। ये सुंदर चमकदार बाल्स की तरह बन जायेंगी।
अब इन क्रिस्टल राजमा बाँल , चैरी व चाकलेट बाल्स से ब्राउनी की सजावट करें।
सिल्वर बाल्स लगाएं।
आपका रैड किडनी ( राजमा) चाकलेट ब्राउनी विद क्रिस्टल बॉल तैयार है।
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