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Photo of Hare chhole ki subzi (dahi pyaj wali gravy me) by Preeti Jaiswani at BetterButter
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Hare chhole ki subzi (dahi pyaj wali gravy me)

Jul-21-2017
Preeti Jaiswani
5 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Hare chhole ki subzi (dahi pyaj wali gravy me) रेसपी के बारे में

हेल्दी ओर टेस्टी

रेसपी टैग

  • वेज
  • भारतीय
  • भूनना
  • प्रेशर कुक
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. हरे छोले-२ कप
  2. प्याज-३
  3. टमाटर -२
  4. अदरक लहसुन का पेस्ट-४ छोटे चम्मच
  5. दही-१ कटोरी
  6. तेल-२ बडे चम्मच
  7. कसूरी मेथी-२ छोटे चम्मच
  8. धनिया पाउडर -१ छोटा चम्मच
  9. लाल मिर्च पाउडर -१/२ छोटा चम्मच
  10. हल्दी पाउडर -१/४ छोटा चम्मच
  11. नमक -स्वाद अनुसार
  12. गर्म मसाला-१/४ छोटा चम्मच

निर्देश

  1. सबसे पहले प्याज को छिलकर ४ भागो मे काट ले , और अच्छे से पानी से धोले।
  2. अब इसे २ प्रेशर आने तक उबाल ले।
  3. उबल जाने के बाद इसे छलनी मे निकालकर ठण्डा करे, अब इसे मिक्सर जार मे डाले साथ ही टमाटर भी डाल दे ओर पीस ले।
  4. अब एक कढाई मे तेल गरम करे ओर अदरक लहसुन का पेस्ट डाले , और १ मिनट पकाए।
  5. अब इसमे टमाटर व प्याज वाला पेस्ट डालें, ओर तेल छोडने तक (करीब १० मिनट ) भुने।
  6. अब इसमे सारे सूखे मसाले ,नमक ,कसुरी मेथी डाले ओर २मिनट भुने।
  7. अब हरे छोले डाले व ५ से ७ मिनट तक भुने
  8. अब दही डाले ओर ५ मिनट तक भुने।
  9. अब आधा गिलास पानी डाले ओर धीमी आँच पर १० से १२ मिनट तक ढककर पकाए।
  10. चावल के आटे की रोटी या अपनी पंसद की रोटी या चावल के साथ परोसे।

रीव्यूज़ (2)  

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Deepika Rastogi
Jul-24-2017
Deepika Rastogi   Jul-24-2017

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Anuradha Bhuta Shah
Jul-22-2017
Anuradha Bhuta Shah   Jul-22-2017

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