होम / रेसपीज़ / Bangali masala khichdi

Photo of Bangali masala khichdi by Neha Manot at BetterButter
1996
21
0.0(3)
0

Bangali masala khichdi

Jul-22-2017
Neha Manot
30 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • पश्चिम बंगाल
  • प्रेशर कुक
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1कप चावल धुले
  2. 1कप दाल मसूर धुली हुइ
  3. 1 प्याज कटा हुआ
  4. 3 हरी मिचृ कटी
  5. 2 मध्यम आलु कटे
  6. 1/2कप मटर
  7. 1चम्मच अदरक कटी
  8. 1 टुकड़ा दालचीनी
  9. 3-4 लौंग
  10. 1-2 छोटी इलायची
  11. 1-2 तेजपत्ता
  12. 1/2चम्मच हल्दी पाउडर
  13. 1/2 चम्मच गरम मसाला
  14. घी
  15. नमक स्वादानुसार
  16. धनिया पता कटी हुइ

निर्देश

  1. दाल, चावल को आधे घंटे के लिए भिगो दे|फिर दाल, चावल से पानी निकाल ले|
  2. नोन स्टिक कुकर ले, उसमें 3चम्मच घी डाले, गरम होने पर जीरा, तेजपत्ता डाले फिर प्याज डाल कर सुनहरा होने तक तले, अदरक, हरी मिचृ मिलाकर कुछ देर भून ,आलू, मटर डाले के भूने फिर हल्दी डाल के दाल, चावल डाले सब को अच्छे से मिला दे,
  3. फिर गरम मसाला,नमक डाल के मिलाय,5 कप पनि डाल देवे फिर ढक्कन बंद कर देवे 1-2 सीटी आने पर 10-15मिनट तक मध्यम आच में पकाए,सीटी निकल जाने पर कूकर खोले
  4. 1कडाइ मे 1चम्मच घी ले गरम होने पर उसमे दालचीनी, लोंग, इलायची कुट कर डाले, फिर इस वगार को पकी खिचड़ी पर डल देवे
  5. गरमागरम खिचड़ी को कटोरे में निकाल कर उपर से धनिया डाल कर परौसे|

रीव्यूज़ (3)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Lavleena Gupta
Sep-28-2017
Lavleena Gupta   Sep-28-2017

Sounding delicious . ..aaj pakka I will make it....

Deepika Rastogi
Jul-24-2017
Deepika Rastogi   Jul-24-2017

Healthy as well as tasty.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर