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Photo of Moong dal ke dahi vade by Geeta Verma at BetterButter
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Moong dal ke dahi vade

Jul-22-2017
Geeta Verma
120 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • तलना
  • साइड डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. मूँग दाल धुली हुई 1 कटोरी
  2. दही 400 ग्राम
  3. 1 छोटी कटोरी हरे धनिये की चटनी
  4. 1/2 कटोरी इमली की खट्टी मीठी चटनी
  5. 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  6. 1 छोटा चम्मच भुना पिसा जीरा
  7. नमक स्वादनुसार
  8. 10 से 15 काजू व किशमिश
  9. 2 बड़े चम्मच बीकानेरी भुजिया
  10. तलने के लिए तेल

निर्देश

  1. सबसे पहले मूँग दाल को धोकर 2 घण्टे के लिए पानी मे भिगो कर रख दे
  2. फिर 2 घण्टे के बाद दाल का सारा पानी निकाल दे व दाल को मिक्सी में डाल कर बारीक पीस ले
  3. फिर दाल को चमचे की सहायता से अच्छे से फेट ले
  4. जब तक दाल हल्की ना हो जाये
  5. फिर एक कढ़ाई में तेल गरम करें
  6. अब हाथ में थोड़ा दाल का घोल ले वड़े बनाकर गर्म तेल में धीरे धीरे छोड़िये
  7. एक बार मे 7 से 8 वड़े ही छोड़िये तेल में
  8. वड़ो को मध्यम आँच पर चारो तरफ से अच्छे से सेक लीजिये
  9. फिर इन्हें नैपकिन या पेपर पर निकाल लीजिये
  10. सभी वड़े इसे तरह बना लीजिए
  11. अब एक बड़े बर्तन में पानी भरिये ओर वड़ो को इस पानी मे 20 से 25 मिनट के लिए भिगो कर फ़्रिज में रख दीजिए
  12. 20 मिनट के बाद वडो को पानी से निचोड़ कर निकालिए , और फेटे हुए दही में डाल दीजिए
  13. जब भी आपको वड़े खाने हो 5 से 7 वडो को प्लेट में रखिये
  14. वडो के ऊपर 2 बड़े चम्मच दही डालिये
  15. 1 छोटा चम्मच हरे धनिये की चटनी डालिये
  16. अब 1 चम्मच इमली की खट्टी मीठी चटनी डालिये
  17. अब स्वादनुसार नमक वडो के ऊपर छिड़किये
  18. अब लाल मिर्च पाउडर छिड़किये
  19. अब भुना हुआ जीरा छिड़किये
  20. अब थोड़ी सी इमली की चटनी ऊपर से डालिये
  21. अब काजू किसमिश डालिये
  22. फिर बीकानेरी भुजिया डालकर परोसिये स्वादिष्ट मूँग दाल के दही वड़े

रीव्यूज़ (1)  

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Deepika Rastogi
Jul-24-2017
Deepika Rastogi   Jul-24-2017

Perfect one.

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