होम / रेसपीज़ / Lahsun tadka mix dal

Photo of Lahsun tadka mix dal by Aanubha Bohra at BetterButter
1370
4
0.0(1)
0

Lahsun tadka mix dal

Jul-22-2017
Aanubha Bohra
30 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • राजस्थानी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. एक कप मिक्स दाल ( मूँग दाल ,चना दाल ,मसूर दाल ,उडद दाल)
  2. पानी जरुरत अनुसार
  3. दो चम्मच घी
  4. 1/4 चम्मच जीरा
  5. 2 चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
  6. 2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  7. नमक
  8. 1/2 चम्मच हल्दी
  9. 2 चम्मच दरदरी कुटी हुई हरी मिर्च
  10. हींग एक चुटकी
  11. 2 चम्मच हरा धनियां

निर्देश

  1. यह दाल चुल्हे पर बनाई गई है ।
  2. दालों को धोकर भिगो दें ।
  3. अब मिट्टी के बर्तन में पानी गर्म करें ।
  4. पानी में उबाल आने पर भीगी हुई दाल ,नमक व् हल्दी डालकर पकाएं ।
  5. जब तक तड़का तैयार करें ।
  6. एक बर्तन में घी गरम करें ।
  7. उसमें जीरा तड़काएं।
  8. फिर अदरक ,लहसुन का पेस्ट व् मिर्ची कुटी हुई घी में डालें ।
  9. और पकाएं, साथ ही लाल मिर्च पाउडर डालें ।
  10. तब तक दाल पक चुकी हैं ।
  11. फिर यह तड़का दाल में डाल दें ।
  12. और मिला दें । ऊपर से धनिया पत्ती भी डाल दें।
  13. और परोसे बाटी के साथ ।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Deepika Rastogi
Jul-24-2017
Deepika Rastogi   Jul-24-2017

Looking awesome..

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर