होम / रेसपीज़ / Chavali dal pakaudi

Photo of Chavali dal pakaudi by Vandana Jangid at BetterButter
1622
7
0.0(1)
0

Chavali dal pakaudi

Jul-22-2017
Vandana Jangid
30 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Chavali dal pakaudi रेसपी के बारे में

किसी भी अवसर ,पार्टी और घर में मेहमान आये हो तो दाल के पकौड़े गरमा-गरम चाय के साथ आसानी से बनाये जा सकते है।

रेसपी टैग

  • आसान
  • राजस्थानी
  • तलना
  • स्नैक्स

सामग्री सर्विंग: 5

  1. चवली दाल 2 कप
  2. मूंग दाल धुली 1/2 कप
  3. हींग 1/2 टीस्पून
  4. लौंग 3-4 कुटी हुई
  5. साबुत धनिया 1 टेबलस्पून
  6. लहसुन-अदरक पेस्ट 1 टेबलस्पून
  7. हरा धनिया पेस्ट 2 टेबलस्पून
  8. हरी मिर्च का पेस्ट 1 टेबलस्पून
  9. लाल मिर्च पाउड़र 1 टेबलस्पून
  10. नमक स्वादानुसार
  11. तलने के लिए तेल

निर्देश

  1. दोनो दालों को साफ करके पानी से अच्छी तरह धो लेंगे फिर 2 घंटे पानी में भिगोकर रख देंगे।
  2. भीगने के बाद दाल को पानी से निकालकर मिक्सी में थोड़ा दरदरा पीस लेंगे।
  3. अब इसमें हरी मिर्च का पेस्ट, लहसुन -अदरक का पेस्ट , हरा धनिया का पेस्ट मिला देंगे।
  4. सभी मसालें लाल मिर्च, साबुत धनिया, नमक, सौफ, हींग डालकर अच्छी तरह मिला लेंगे। अब गैस पर एक कड़ाही में तेल गर्म करेंगे।
  5. फिर एक चम्मच या हाथ से थोड़ा-थोड़ा मिश्रण लेकर कड़ाही में डालते रहेगे।
  6. धीमी आंच पर सुनहरे होने तक अच्छी तरह तलेंगे।
  7. अच्छी तरह सिक जाने पर कड़ाही से निकाल लेंगे।
  8. गरम-गरम दाल के पकौड़ो को हरी चटनी और चाय के साथ परोसे ।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Deepika Rastogi
Jul-24-2017
Deepika Rastogi   Jul-24-2017

I will surely try this..

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर