Photo of Motha dana by Madhu Makhija at BetterButter
1960
5
0.0(1)
0

Motha dana

Jul-22-2017
Madhu Makhija
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Motha dana रेसपी के बारे में

जयपुर का बहुत ही पसंदीदा मीठा है।

रेसपी टैग

  • राजस्थानी
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. १ कप उड़द दाल
  2. १ चम्मच बड़ी इलायची पाउडर
  3. २ कप शक्कर
  4. २ चम्मच गुलाब जल
  5. १/४ चम्मच बेकिंग पाउडर
  6. तलने के लिए तेल

निर्देश

  1. दाल को ५-६ घंटे भिगो कर रखें
  2. फिर पीस लें
  3. अब एक बाउल में निकाल लें , और बेंकिंग पाउडर डालें और अच्छी तरह से फेटें लगभग ५-६ मिनट तक जैसे गोल एक दम चिकना और हल्का हो जाए
  4. अब इलायची पाउडर डालें और अच्छी तरह से मिलाएं
  5. कड़ाई में तेल गरम करें
  6. दुसरे तरफ १/२ कप शक्कर और १कप पानी मिलाकर चाशनी बनने को रखें
  7. मोटा दाना में दो तरह की चाशनी बनती है एक पतली मतलब एक तार की और दूसरी ३तार की
  8. ३ तार की चाशनी के लिए १/२ कप शक्कर और १ कप पानी डालकर उबलने के लिए गैस पर रखें
  9. तेल गरम हो जाने पर तैयार पीसी दाल से थोड़ा थोड़ा हिस्सा लें , और तलने के लिए तेल में छोड़ें
  10. फिर तलें हुए मोटा दाना को पहले पतली चाशनी में डालें और १५ मिनट तक बिगड़ने दें चाशनी में
  11. फिर निकाल कर गाड़ी मतलब ३ तार की चाशनी में डाल कर निकाल लें
  12. उपर थोड़ा इलायची पाउडर डालें और परोसें

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Manju Gupta
Jul-24-2017
Manju Gupta   Jul-24-2017

Something Different!

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर