होम / रेसपीज़ / उड़द दाल की खीर

Photo of Urad dal kheer by Parul Jain at BetterButter
6053
4
0.0(0)
0

उड़द दाल की खीर

Jul-22-2017
Parul Jain
15 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

उड़द दाल की खीर रेसपी के बारे में

ये खीर बहुत स्वादिष्ट व स्वास्थयवरधक होती है। पुरूषो के लिये विषेश लाभदायक होती है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • अन्य
  • भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • मिठाई
  • हाई फाइबर

सामग्री सर्विंग: 6

  1. उड़द की धुली दाल - १ कप
  2. दूध - १ १/२ लीटर
  3. देसी घी - २ बड़े चम्मच
  4. इलायची पाउडर - १/२ चम्मच
  5. कटी मेवा ( काजू , बादाम, पिस्ता)
  6. किशमिश - २ बड़े चम्मच
  7. चिरौंजी - १ चम्मच
  8. चीनी - स्वादानुसार

निर्देश

  1. दाल को ४, ५ घंटे पानी में भिगो कर मिक्सी में दरदरा पीस लें
  2. एक कढ़ाई में देसी घी गरम करें और दाल डालकर भून लें।
  3. इससे दाल का कच्चापन निकल जायेगा।
  4. जब दाल कढ़ाई छोड़ने लगे तो गैस बंद कर दें
  5. एक भारी तले के बर्तन में दूध उबाले। जब दूध उबलने लगे तो उसमें दाल मिलाकर लगातार चलाते रहे । गांठें नहीं पड़नी चाहिए।
  6. जब दाल अच्छे से मिक्स हो जाये तो गैस धीमी कर दें और खीर को पकने दें।
  7. ३ ,४ मिनट बाद खीर को चलाते रहे। ताकि वो तली में लगे नहीं।
  8. जब खीर गाढ़ी हो जाये तो गैस बंद कर दें और इलायची पाउडर और चीनी मिलाएं।
  9. किशमिश मिलाएं।
  10. कटी मेवाओं से सजाये और ठंडी या गरम इच्छा अनुसार परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर