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भपोरी का सालन

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तैयारी का समय  180 min
पकाने का समय  20 min
पर्याप्त  6 people
Honey Lalwani22nd Jul 2017

Bhapoori ka salan रेसिपी के बारे में

Ingredients to make Bhapoori ka salan in hindi

  • भपोरी के लिए
  • चने की दाल 250 ग्राम
  • हरा धनिया मुट्ठी भर
  • हरीमिर्च 1
  • नमक स्वादानुसार
  • सौंफ 1/2 चम्मच
  • सालन के लिए
  • 1 बड़ा प्याज
  • 1 गांठ लहसुन
  • 1 हरीमिर्च
  • 1 छोटा टुकड़ा अदरक
  • 1 चम्मच गरम मसाला
  • नमक स्वादानुसार
  • लाल मिर्च 1 चम्मच
  • धनिया पाउडर 3 चम्मच
  • हल्दी 1 चुटकी
  • पानी 4-5 कप
  • घी 2-3 बड़े चम्मच
  • मेथी दाना आधी छोटीचम्मच

How to make Bhapoori ka salan in hindi ( Bhapoori ka salan banane ki vidhi )

  1. सबसे पहले चना दाल को 2-3 घंटे या पूरी रात के लिए भिगो दें।
  2. भिगोई हुई चना दाल को मिक्सर जार में डाले । उसमे नमक, हर धनिया, हरीमिर्च और थोड़ा सा पानी डाल कर पीस ले। ध्यान रहे घोल हल्का दरदरा हो, मैंने दाल सिलबट्टे पर पीसी है। सिलबट्टे पर पीसी दाल का स्वाद और बढ़ जाता है।
  3. पीसी दाल में सौंफ और थोड़ा सा हरा धनिया मिलाये और थोड़ा सा फेट ले।
  4. अब एक बड़े भगोने को आधा पानी से भरे, और उबलने रखे।
  5. एक छलनी या छेद वाली प्लेट लेकर उस पर थोड़ा सा तेल लगाएं।
  6. तैयार छलनी पर दाल से छोटी छोटी पकोड़ी जैसे बना कर कुछ दूरी पर रखते जाए।
  7. तैयार भपोरी की प्लेट को उबलते हुए पानी के भगोने पर रखे और ढककर 5-7 मिनट पकाये।
  8. भपोरी को चेक करने के लिए उसमे टूथपिक डाले अगर साफ निकले तो आपकी भपोरी तैयार है।
  9. सभी भपोरी को भाप से उतार कर एक तरफ रखे।
  10. सालन बनाने के लिए मिक्सर जार में कटा हुआ प्याज, लहसुन,हरीमिर्च, अदरक डाल कर पीस ले।
  11. पीसे हुए मसाले में सभी सूखे मसाले (हल्दी, धनिया पाउडर, गरम मसाला, लाल मिर्च) डाल कर मिक्स करें।
  12. अब एक भगोने या हांडी में घी गरम करे।
  13. गरम घी में मेथी दाना डाल कर तड़काएं।
  14. मेथीदाना तड़कने पर मसाले मिला पेस्ट डाले।
  15. और घी छोड़ने तक भूने।
  16. जब मसाला घी छोड़ दे, तब पानी डालें।
  17. नमक डाल कर सालन में उबाल आने दे। ध्यान रहे कि सालन में हमे पानी ज्यादा डालना है और ग्रेवी एकदम पतली बनानी है। क्योंकि भपोरी काफी पानी सोख लेंगी।
  18. जब सालन में उबाल आये तब उसमे भपोरी डाले , और ढक कर धीमी आंच पर 5-7 मिनट तक पकाये।
  19. कुछ देर में आप देखेंगे कि सारा घी ऊपर आ जायेगा।
  20. गैस बंद करे हरा धनिया छिड़के और रोटी चावल के साथ परोसें।

Reviews for Bhapoori ka salan in hindi (1)

Anuradha Bhuta Shaha year ago

Mene ye sabji banai thi par bhapori bahut kadak ho gayi thi kya isme becking soda dal sakte he

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