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Photo of Hyderabadi Shahi Mixed Vegetable Curry by Lubna Karim at BetterButter
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हैदराबादी शाही मिक्स्ड वेजीटेबल करी

Nov-20-2015
Lubna Karim
0 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
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  • हैदराबादी
  • प्रेशर कुक
  • साइड डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 10-12 छोटे-छोटे आलू छिले और चौकोर कटे हुए
  2. 1/2 कप हरी मटर या जमी हुई
  3. 2 मध्यम आकार के गाजार चौकोर कटे हुए
  4. 2-3 सेम की फलियां(फ्रेंच बींस) 2-2 इंच के टुकड़ों में कटी हुई
  5. 1 लाल शिमला मिर्च चौकोर कटी हुई
  6. 1 पीली शिमला मिर्च चौकोर कटी हुई
  7. 6 किशमिश
  8. 2 बड़े चम्मच टमाटर प्यूरी
  9. 2 बड़े चम्मच भूरा प्याज का पेस्ट
  10. 1 बड़ा चम्मच भुने हुए काजू का पेस्ट
  11. 1.5 छोटे चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
  12. 1 बड़ा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  13. छोटे चम्मच हल्दी पावडर
  14. 1 बड़ा चम्मच गरम मसाला
  15. 1/2 बड़ा चम्मच धनिया पावडर
  16. बड़ा चम्मच जीरा पावडर
  17. 1/2 बड़ा चम्मच जीरा
  18. 1 तेजपत्ता
  19. 1/2 कप दही फेंटी हुई
  20. 2-3 बड़े चम्मच ताजा क्रीम
  21. 2 बड़े चम्मच ताजा हरा धनिया बारिक कटा हुआ
  22. नमक
  23. तेल

निर्देश

  1. एक पतीले में जरुरत के मुताबिक पानी डालकर उसमें कटे हुए छोटे-छोटे आलू, गाजर, हरी मटर, सेम की फलियां और 2 चुटकी नमक डालें। इसे तब तक पकाएं जब तक सारी सब्जियां गूदेदार ना हो जाएं। फिर इन्हें पानी से निकालकर अलग कर लें।
  2. अब मोटे तल वाले बर्तन में तेल गर्म करें और उसमें इन सब्जियों को तब तक फ्राय करें जब तक भूरे रंग के और कुरकुरे ना दिखन लगें। फिुर इसमें कटे लाल और पीले शिमला मिर्च डालें और इनके नर्म होने तक पकाएं।
  3. एक खांचेदार चम्मच से सब्जियों को एक-एक करके प्लेट में निकालें। अब बचे हुए गर्म तेल(जरुरत हो तो 1 बड़ा चम्मच और लें लें) में तेजपत्ता और जीरा डालें। और जब जीरा कड़कड़ाने लगे तब भूरे प्याज का पेस्ट डालें और 1-2 मिनट तक तलें।
  4. अब इसमें टमाटर प्यूरी, लाल मिर्च पावडर, हल्दी पावडर, धनिया पावडर, जीरा पावडर, नमक और गरम मसाला डालें। इसे तब तक चलाएं जब तक सारी चीजें अच्छे से मिल ना जाएं।
  5. अब तली हुई सब्जियां इसमें डालकर उन्हें अच्छे से हिलाएं ताकि उन पर मसालें लग जाएं। इसे धीमी आंच पर 2-3 मिनट तक पकाएं। फिर भुने काजू का पेस्ट डालें और फिर चलाएं।
  6. धीमी आंच पर ही 3/4 कप पानी और कड़ी पत्ता डालें। फिर इसे ढककर 10 मिनट तक पकाएं।
  7. अब फेंटी हुई दही और किशमिश डालें। आंच तेज करके चलाते हुए 1-2 मिनट और पकाएं। नमक चख लें, जरुरत हो तो और डालें। आंच धीमी करके ताजा क्रीम और कटा हुआ हरा धनिया डालें।
  8. फिर आंच बंद कर दें और फ्लेवर्ड राइस, रोटी या पराठे के साथ गर्मागर्म परोसें।

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