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Photo of Mota dana/rasbhari/imarati by Honey Lalwani at BetterButter
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Mota dana/rasbhari/imarati

Jul-22-2017
Honey Lalwani
15 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • राजस्थानी
  • तलना
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 8

  1. उड़द दाल 1 कप
  2. 8-10 बड़ी इलायची के दाने
  3. नमक 1 चुटकी
  4. खाने वाला पीला रंग
  5. तलने के लिये तेल
  6. चासनी के लिए
  7. 2 कप चीनी
  8. 1 कप पानी
  9. केसर के लच्छे
  10. 2 छोटी इलायची के दाने

निर्देश

  1. दाल को रात भर भिगो कर रखे।
  2. अगले दिन दाल का पानी निथारे और अच्छे से धोकर मिक्सर जार में डाले।
  3. 1 चुटकी नमक और मोटी इलायची के दाने डाल कर पीस ले।
  4. पीसी दाल को एक बड़े बर्तन में डाले।
  5. खाने वाला पीला रंग मिलाये और 4-5 मिनट तक हल्का होने तक फेटे।
  6. एक तरफ चासनी बनाने रखे।
  7. एक बर्तन में चीनी और 1 कप पानी डालकर चाशनी बनाये, ध्यान रहे चाशनी ज्यादा गाढ़ी ना हो।
  8. चाशनी बन जाने पर इलायची पाउडर और केसर के धागे डाल दे।
  9. तलने के लिए तेल गरम करे।
  10. रसभरी इसी तरह के आकार में मिलती है इसे मैंने 2 चम्मच की मदद से बनाया हैै। (वीडियो देखें)
  11. गरम तेल में रसभरी को धीमी आंच पर हल्का भूरा होने तक तले।
  12. तैयार रसभरी को टिश्यू पेपर पर निकाले।
  13. सभी रसभरी को चाशनी में डाले और 3-4 घंटे चाशनी सोखने दे।
  14. आपकी रसभरी तैयार है, इन्हें ठंडा या गर्म परोसे।

रीव्यूज़ (1)  

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Manju Gupta
Jul-24-2017
Manju Gupta   Jul-24-2017

Interesting!

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