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Photo of Bikaneri paratha/chana dal ke bharva parathe by shanta singh at BetterButter
2022
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Bikaneri paratha/chana dal ke bharva parathe

Jul-22-2017
shanta singh
20 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Bikaneri paratha/chana dal ke bharva parathe रेसपी के बारे में

बीकानेर के परांठे राजस्थान प्रसिद्ध एक तरह का भरवाँ परांठा है , जिसे चना दाल और आटा से बनाया जाता है

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • राजस्थानी
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कप चने की दाल
  2. 1 चम्‍मच -अदरक- लहसुन का पेस्ट
  3. अजवायन-1/2 चम्मच
  4. 2 चम्मच -बारीक कटा प्याज
  5. 1-2 हरी मिर्च
  6. 1 चम्मच - धनिया पाउडर
  7. ताजी हरी धनिया-1-2 चम्मच बारीक कटी
  8. अमचूर पाउडर -1/2 चम्मच
  9.  गरम मसाला पाउडर- 1 चम्‍मच
  10.  हींग- ¼ चम्‍मच
  11. नमक- स्वादानुसार
  12. हल्दी पाउडर
  13. तेल- 1चम्मच
  14. आटा-1½ - कप
  15. घी-2 चम्मच
  16. पानी

निर्देश

  1. 1 कप धुले चने की दाल को थोड़े से नमक और हल्‍दी के साथ मिक्‍स कर के उबालें
  2. 4-5 सीटी लगने पर गैस बंद कर दें, भाप निकलने पर ढक्कन खोलकर देखें , अगर पानी रह गया हो तो थोड़ी देर आँच पर बिना ढक्कन के रखकर चलाते हुए पानी सुखाले
  3. गेहूं के आटा में नमक ,1चम्मच घी और जरुरतभर का पानी डाल कर उसे मुलायम गूथ लें , और एक किनारे ढँककर रखे
  4.  एक पैन में घी गरम करें, उसमें थोड़े अजवायन डालें
  5. बारीक कटे प्‍याज मिलाएं, 1मिनट भूनिए फिर अदरक -लहसुन का पेस्ट और हरी मिर्च डाल कर 1 मिनट तक पकाएं। फिर उसमें धनिया पाउडर, हींग, अमचूर, गरम मसाला डालकर भूनिए
  6. दाल डाल कर अच्‍छे से मिक्‍स करें. इसे 4-5 मिनट तक पकाएं, बारीक कटी धनियापत्ती दाल में मिलाइये
  7. अब गूॅथे हुए आटे से लोई निकालें
  8. हाथों से घुमाते हुए कटोरी बनाएँ
  9. बीच में दाल रखे
  10. उपर से दबाते हुए मुंह बंद कर फिर से गोल कर ले
  11. हाथों से दबाकर अच्छे से आटा लगाकर बेल ले पराठे
  12. फिर इस पराठे को गरम तवे पर डाल कर दोंनो ओर सेंके , और घी लगा कर पकाएं, जब परांठा गोल्‍डन ब्राउन हो जाए तब इसे प्‍लेट में निकाल लें
  13. चार टुकड़ों में काटकर टमाटर की चटनी के साथ परोसे

रीव्यूज़ (6)  

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shikha singh
Jul-24-2017
shikha singh   Jul-24-2017

testy

Jyoti Sonu
Jul-24-2017
Jyoti Sonu   Jul-24-2017

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