होम / रेसपीज़ / Hari urad dal ki safed khichadi

Photo of Hari urad dal ki safed khichadi by Archana Srivastav at BetterButter
1515
3
0.0(1)
0

Hari urad dal ki safed khichadi

Jul-22-2017
Archana Srivastav
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • उत्तर प्रदेश
  • प्रेशर कुक
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1/2 कप हरी उड़द की दाल
  2. 1 कप बासमती चावल
  3. नमक स्वादानुसार
  4. 2 बड़े चम्मच देसी घी
  5. एक चम्मच जीरा
  6. आधा चम्मच हींग
  7. एक चम्मच कटा हुआ लहसुन
  8. एक बारीक कटा हुआ प्याज
  9. दो सूखी लाल मिर्ची

निर्देश

  1. सबसे पहले चावल और दाल को एक साथ एक बड़े बर्तन में लेकर दो तीन बार पानी से धो लेंगे और दो कप पानी डाल कर भिगो देंगे , आधा घंटा के लिए अलग रख देंगे
  2. अब एक बड़ा कुकर लेंगे इसमें देसी घी गर्म कर लेंगे
  3. जब भी गर्म हो जाएगा तो इसमें हींग जीरा तड़का लेंगे , लहसुन प्याज भुन लेंगे
  4. प्याज हल्का लाल होने लगे तब इसमें सूखी लाल मिर्च में भी डाल कर भून लेंगे
  5. अब धीमे धीमे चावल दाल के मिक्सचर को इस कुकर में डाल देंगे , साथ ही पानी में डाल देंगे कुकर बंद करके दो सीटी लगा लेंगे
  6. अब गैस बंद करके प्रेशर निकलने का इंतजार करेंगे
  7. जब कुकर का प्रेशर पूरी तरह से निकल जाए तो हल्के हाथों से खिचड़ी को ऊपर नीचे हिला लीजिए
  8. लीजिए तैयार है आपकी हरी उड़द दाल की सफेद खिचड़ी
  9. आप इस खिचड़ी को दही , पापड़ , चटनी , अचार साथ में सत्तू के चोखा के साथ भी परोस सकती है

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Manju Gupta
Jul-24-2017
Manju Gupta   Jul-24-2017

Superb!

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर