होम / रेसपीज़ / Muradabadi dal

Photo of Muradabadi dal by Parul Jain at BetterButter
2595
4
0.0(1)
0

Muradabadi dal

Jul-23-2017
Parul Jain
20 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • उबलना
  • स्टार्टर
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. मूंग की धुली दाल - २ कप
  2. लाल मिर्च पाउडर - १/४ चम्मच
  3. भुना जीरा पाउडर -१/४ चम्मच
  4. बारीक लंबा कटा अदरक - २ चम्मच
  5. चाट मसाला - १/२ चम्मच
  6. लहसुन पाउडर - १/२ चम्मच ( एच्छिक)
  7. साबुत तली लाल मिर्च - ४
  8. नींबू - ४
  9. अमूल मक्खन - ५० ग्राम
  10. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. दाल को २० मिनट पानी में भिगो दें
  2. २० मिनट बाद कुकर में ५ कप पानी व स्वादानुसार नमक डालकर ५, ६ , सीटी लगाये।
  3. प्रेशर निकल जाने पर ढक्कन खोल कर दाल को कड़छी से घोट लें।
  4. दाल बिल्कुल मैश हो जानी चाहिए।
  5. अब परोसने वाले बर्तन में ( कटोरी , पत्ता, बाउल आदि) दाल गरम गरम परोसें ।
  6. उपर से स्वाद के अनुसार लाल मिर्च पाउडर , अदरक, तली व क्रश की हुई लाल मिर्च, भुना जीरा पाउडर, चाट मसाला, नींबू का रस , लहसुन पाउडर व खूब सारा मक्खन डालकर परोसें।
  7. ये खाने में बेहद स्वादिष्ट लगती है और साथ ही साथ बहुत पौष्टिक है।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Manju Gupta
Jul-24-2017
Manju Gupta   Jul-24-2017

Mouth Watering!

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर