होम / रेसपीज़ / Moong Daal Kachori

Photo of Moong Daal Kachori by Roop Parashar at BetterButter
0
4
4(1)
0

Moong Daal Kachori

Jul-23-2017
Roop Parashar
135 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • उत्तर भारतीय
  • भूनना
  • तलना
  • सौटे
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 1+1/2 कप मैदा
  2. 2 बड़ी चम्मच घी
  3. नमक स्वादानुसार
  4. पानी आवश्यकता अनुसार
  5. तेल तलने के लिए
  6. स्टफ्फिंग/ कचोैरी भरने के लिए आवश्यक सामग्री
  7. 1/2 कप मूँग दाल धुली हुई (2 घंटे पानी मे भीगी हुई)
  8. 1 पिंच हींग
  9. 1 छोटी चम्मच गरम मसाला
  10. 1/2 छोटी चम्मच मिर्च पाउडर
  11. 1 छोटी चम्मच अमचूर
  12. 2 बड़ी चम्मच धनिया पाउडर
  13. 2 बड़ी चम्मच सौंफ (दरदरी पीसी हुई)
  14. 2 छोटी चम्मच तेल
  15. 1/2 छोटी चम्मच नमक

निर्देश

  1. एक बड़े कटोरे में मैदा,घी,नमक डालकर अच्छी तरह मिलाएं.
  2. अब पानी की सहायता से इस मिश्रण को गूँथ लीजिए, और ढककर 30 मिनट के लिए एक तरफ रख दीजिए.
  3. स्टफ्फिंग बनाने के लिए- भीगी हुई मूँग दाल से अतिरिक्त पानी को बाहर निकाल दें.
  4. अब दाल को दरदरा पीस लें.
  5. अब एक नॉन-स्टिक पैन गरम करें उसमे 2 छोटी चम्मच तेल गरम करें.
  6. अब सभी मसालें व पीसी हुई मूँग की दाल को इसमे डालें और 3 से 4 मिनट तक लगातार चलाते हुए भूनें.
  7. अब इस मिश्रण को एक कटोरे में निकाल लें.
  8. अब तैयार किए गए आटे को 10 बराबर भागों में बांट लीजिए.
  9. अब इन सबको को गोल लोई का आकार दें.
  10. एक लोई उठाएं , और अपनी हथेली की सहायता से इसे गोल पूरी जैसा बनाए.
  11. अब दो छोटी चम्मच स्टफ्फिंग इसके केंद्र में रखिए.
  12. अब इस लोई के किनारों को आपस मे जोड़ कर बंद कर दें व हथेली की सहायता से दबाकर पूरी की तरह बनाएं.
  13. अब कढ़ाई में तलने योग्य तेल गरम कर लीजिए और सभी कचोरी को इसी प्रकार बना कर तैयार कर लीजिए.
  14. अब इन कचोरी को मध्यम आंच पर सुनहरी होने तक तल लीजिए. और तेल से बाहर निकालने के बाद पेपर टॉवल पर रखें. अब स्वादिष्ट मूँग दाल कचोरी तैयार है इन्हें गरम चाय के साथ परोसें और आनंद लें.

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Manju Gupta
Jul-24-2017
Manju Gupta   Jul-24-2017

Lovely!

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर