Photo of Falafel by Roop Parashar at BetterButter
1058
3
0.0(1)
0

Falafel

Jul-23-2017
Roop Parashar
430 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • टिफ़िन रेसिपीज़
  • मिडिल ईस्ट
  • ब्लेंडिंग
  • तलना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 1 कप काबुली चना
  2. 50 ग्राम हरा धनिया (बारीक कटा हुआ)
  3. 1 पिंच हींग
  4. 1/2 छोटी चम्मच धनिया पाउडर
  5. 1/2 छोटी चम्मच चाट मसाला
  6. 1/4 छोटी चम्मच गरम मसाला
  7. 1/4 छोटी चम्मच जीरा
  8. 1/4 छोटी चम्मच काली मिर्च पाउडर
  9. 1 बड़ी चम्मच नींबू का रस
  10. 2 हरी मिर्च
  11. 2 बड़ी चम्मच मैदा
  12. तेल तलने के लिए

निर्देश

  1. फलाफेल बनाने के लिए सबसे पहले काबुली चने को 7 घंटे के लिए 3 कप पानी मे भिगो कर रख दीजिए.
  2. अब काबुली चने से अतिरिक्त पानी को निकाल दीजिए.
  3. अब सभी मसालो व धनिया हरी मिर्च के साथ काबुली चनों को मिक्सर ग्राइंडर की सहायता से पीस लीजिए.
  4. अब इस मिश्रण में मैदा व नींबू का रस डाल कर अच्छी तरह मिला लीजिए.
  5. अब इस मिश्रण को 1 घंटे के लिए ढककर फ़्रिज में रख दीजिए.
  6. एक घंटे बाद मिश्रण को फ्रिज से निकाल लीजिए
  7. अब कढ़ाई में तेल गरम होने के लिए रखें. और इस मिश्रण के छोटे छोटे गोले बनाकर तेल में सुनहरी होने तक तल लीजिए.
  8. तेल से बाहर निकाल कर पेपर टॉवल पर रखें, और तहिनी सॉस के साथ गरम गरम परोसें. आप फलाफेल अपनी इच्छानुसार किसी प्रकार भी परोस सकते हैं.

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Diksha Wahi
Jul-25-2017
Diksha Wahi   Jul-25-2017

looking awesome.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर