होम / रेसपीज़ / Cinnemon kidney beans soup

Photo of Cinnemon kidney beans soup by Anjali Verma at BetterButter
717
6
0.0(1)
0

Cinnemon kidney beans soup

Jul-23-2017
Anjali Verma
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • अमेरिकी
  • भूनना
  • प्रेशर कुक
  • ब्लेंडिंग
  • सूप
  • हाई फाइबर

सामग्री सर्विंग: 4

  1. उबले हुए राजमा 2 कप
  2. प्याज़ छोटे टुकडों में 1 बड़ा चम्मच
  3. टमाटर की प्यूरी 1 बड़ा चम्मच
  4. लहसुन की पेस्ट 1 छोटा चम्मच
  5. जैतून का तेल 1 बड़ा चम्मच
  6. नमक स्वादानुसार
  7. पेपरिका पाउडर 1 छोटा चम्मच
  8. दालचीनी पाउडर 1/2 छोटा चम्मच
  9. नींबू का रस 1/ 2 बड़ा चम्मच
  10. सजाने के लिए :
  11. उबला पास्ता
  12. पनीर, धनिया

निर्देश

  1. सबसे पहले प्रेशर कुकर में तेल डाल कर लहसुन और प्याज़ भून लें ।
  2. अब इसमें दालचीनी पाउडर डाल लें, साथ ही टमाटर की प्यूरी मिला कर भून लें ।
  3. जब मसाले से तेल निकलने लगे तो राजमा भी मिला लें।
  4. अब 4-5 कप पानी मिला कर कूकर बंद करके 2 सीटी आने दें , फिर गैस बंद कर दें ।
  5. अब कूकर के मसाले को ठंडा करके उसकी प्यूरी बना लें ।
  6. अब नॉन स्टिक पैन गर्म करें और प्यूरी मिला लें ।
  7. अब सारे मसाले भी मिला दें, अंत में नींबू का रस डाल कर गैस बंद कर दें ।
  8. अब सूप को सर्विंग बाउल में डाल कर पास्ता, पनीर और धनिया से सजा कर परोसें ।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Diksha Wahi
Jul-25-2017
Diksha Wahi   Jul-25-2017

Healthy as well as tasty.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर