BetterButter ऐप

व्यंजनों, खाद्य समुदाय और किचन्वेर

(8,719)
डाउनलोड

कृपया अपने रेसपीज़ को अपलोड करने के लिए एप्लिकेशन डाउनलोड करें

होम / रेसपीज़ / Layered lentil saffron sweet

Photo of Layered lentil saffron sweet by Roop Parashar at BetterButter
0
41
4.3(3)
0

Layered lentil saffron sweet

Jul-23-2017
Roop Parashar
250 मिनट
तैयारी का समय
35 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • कठिन
  • त्योहारी
  • उत्तर भारतीय
  • भूनना
  • सौटे
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 200 ग्राम मूँग की दाल धुली हुई
  2. 1 कप चीनी
  3. 1 कप मिल्क पाउडर
  4. 1/4 कप कंडेंस्ड मिल्क
  5. 200 ग्राम पनीर
  6. 1/4 छोटी चम्मच केसर
  7. 1 बड़ी चम्मच पिस्ता
  8. 100 ग्राम देसी घी
  9. 1 कप पानी
  10. 1 बड़ी चम्मच दूध

निर्देश

  1. सबसे पहले मूँग दाल को साफ धोकर,तीन कप पानी मे 4 घंटे के लिए भिगो कर रखें
  2. अब दाल से अतिरिक्त पानी को निकाल दें और दाल को मिक्सर ग्राइंडर की सहायता से पीस लीजिए.
  3. एक नॉनस्टिक पैन में घी गरम करें और धीमी आंच पर पीसी हुई दाल को हल्का ब्राउन होने तक लगातार चलाते हुए भूनें.
  4. इसी बीच एक पैन में चीनी और पानी डालें और चाशनी बनाने के लिए गैस पर रख दें.
  5. एक चम्मच दूध में केसर भिगो कर रखें.
  6. अब दाल वाले मिश्रण में आधा कप मिल्क पाउडर डाल दें और अच्छी तरह मिलाएं.
  7. अब चाशनी को चैक करें यदि वह एक तार की बन गई है तो गैस बंद करें और उसमें केसर और दूध का मिश्रण मिला दीजिए.
  8. अब चाशनी को दाल वाले मिश्रण में मिला दीजिए और गैस बंद कर दीजिए.
  9. इस मिश्रण को अच्छी तरह मिला कर ,एक चिकनी की गई प्लेट में समानरूप से फैला दीजिए.
  10. अब दूसरी परत के लिए पनीर को कद्दूकस कीजिए.
  11. अब बचे हुए मिल्कपाउडर, कंडेंस्ड मिल्क, एक छोटी चम्मच घी व पनीर को एक पैन में डालिए.
  12. तीन से चार मिनट तक इस मिश्रण को ऐसे ही चलाते हुए भूनें.
  13. अब इस मिश्रण को मूँग दाल के मिश्रण के ऊपर समानरूप से फैला दीजिए, अब पिस्ते से सजाएं और ठंडा होने पर चोकोर टुकड़ो में काटें, अब स्वादिष्ट दाल केसरी बर्फी तैयार है. इसे किसी भी त्योहार पर बनाइये और परिवार की तारीफ पाइए.

रीव्यूज़ (3)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Ayesha Naaz
Nov-15-2017
Ayesha Naaz   Nov-15-2017

Looking delicious....

Diksha Wahi
Jul-25-2017
Diksha Wahi   Jul-25-2017

Looking awesome.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर