होम / रेसपीज़ / Chana dal parantha

Photo of Chana dal parantha by Priya Garg at BetterButter
3
4
4(1)
0

Chana dal parantha

Jul-23-2017
Priya Garg
5 मिनट
तैयारी का समय
5 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • भारतीय

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 1 कप गेहूं का आटा
  2. 3 बडे चम्मच चना दाल उबली हुई
  3. 1 प्याज़ बारीक कटा
  4. 1 हरी मिर्च बारीक कटी
  5. 2 छोटे चम्मच पनीर कसा हुआ
  6. 1/2 छोटा चम्मच कसूरी मेथी
  7. नमक स्वाद अनुसार
  8. लाल मिर्च स्वाद अनुसार
  9. 2-3 बड़े चम्मच घी
  10. हरा धनिया बारीक कटा हुआ

निर्देश

  1. गेहूं के आटे में नमक, मिर्च, थोड़ा सा घी मिला कर पानी से नरम आटा गूंथ लें।
  2. एक बडी प्लेट में उबली दाल , कटा प्याज़, हरी मिर्च, कसूरी मेथी, पनीर, नमक मिर्च , हरा धनिया सब को मिला कर स्टफ्फिंग त्यार कर लें।
  3. अब थोड़ा आटा लेकर उसकी दो छोटी छोटी रोटियां बेल लें।
  4. एक रोटी पर स्टफ्फिंग रख कर फैला दें। फिर दूसरी रोटी से उसको ढक दें। और हाथों से थोड़ा दबा दें।
  5. किनारों को फोर्क से प्रेस कर के बंद कर दें।
  6. फिर बेलन से हल्का सा बेल लें।
  7. अब तवे पर परांठे के जैसे दोनों ओर से सेंक कर घी लगाएं।
  8. तैयार है झटपट स्वादिष्ट परांठा ।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Shalini Goel
Jul-25-2017
Shalini Goel   Jul-25-2017

Awesome!

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर