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Photo of Chane ki dal ke aamti by Rohini Rathi at BetterButter
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चने की दाल की आमटी

Jul-23-2017
Rohini Rathi
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

चने की दाल की आमटी रेसपी के बारे में

चने की दाल में प्रोटीन्स विटामिन्स प्रचुर मात्रा में पाया जाता है और दालों का प्रोटीन हमारे शरीर द्वारा जल्दी पचा लिया जाता है.

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • महाराष्ट्र
  • उबलना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. दाल के लिए
  2. चने की दाल आधा कप
  3. हल्दी आधा टीस्पून
  4. इमली 1 टेबल स्पून
  5. गुड दो टेबलस्पून
  6. लाल मिर्च की पाउडर 1 टेबल स्पून
  7. नमक स्वादानुसार
  8. तड़के के लिए
  9. तेल 2 टेबल स्पून
  10. राई जीरा हींग तड़के के लिए
  11. कड़ी पत्ते 4
  12. पीसने के लिए मसाले
  13. 2 टेबलस्पून कसा हुआ नारियल
  14. दो इलायची
  15. दो लौंग
  16. एक छोटा टुकड़ा दालचीनी
  17. एक तेजपत्ता
  18. 2 टीस्पून धनिया पाउडर
  19. जीरा पाउडर 1 टीस्पून

निर्देश

  1. चने की दाल धोकर उसमें दो कप पानी और हल्दी मिलाकर कुकर में दाल गले तक पकाइए
  2. इमली और गुड़ को मैं आधा कप पानी मिलाकर 15:20 मिनट तक भिगोकर रखें , फिर इमली अच्छी तरह से मसल कर पानी छान ली
  3. मसाला पीसने के लिए कसा हुआ नारियल लेकर उसमें बाकी सभी मसाले मिलाकर मिक्सी में महीन पीस लें
  4. पकी हुई दाल में पिसा हुआ मसाला इमली और गुड़ का पानी लाल मिर्च की पाउडर और नमक मिलाकर दाल अच्छी तरह से घोटले उसमें आवश्यकता के अनुसार गर्म पानी मिलाइए
  5. तेल गर्म करके उसमें राही जीरा हींग और कड़ी पत्ते डालकर तड़का लगा कर दाल में मिला दे
  6. दाल उबलने तक पकाइए
  7. तैयार दाल में हरा धनिया और आवश्यकता हो तो थोड़ा नींबू का रस मिलाइए , और खाईए

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