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Photo of Shikampur kabab by Zeenath Fathima at BetterButter
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Shikampur kabab

Jul-23-2017
Zeenath Fathima
120 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • हैदराबादी
  • शैलो फ्राई
  • पैन फ्राई
  • साइड डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. मटन बिना हड्डी का आधा किलो
  2. प्याज़ बडी कटी हुई एक
  3. चना दाल (बेंगाल ग्राम) एक चौथाई कप
  4. अदरक लहसुन का पेस्ट दो बडे चम्मच
  5. तेल एक बडा चम्मच
  6. लाल मिर्च पाउडर एक बडा चम्मच
  7. नमक एक बडा चम्मच
  8. हरी मिर्च तीन
  9. हरा धनिया बारीक कटा हुआ आधा कप
  10. साबुत गरम मसाला जैसे, एक छोटा चम्मच शाही ज़ीरा
  11. दालचीनी तीन टुकडे
  12. इलायची पाँच
  13. साबुत काली मिर्च दो बडे चम्मच
  14. चीनी एक बडा चम्मच
  15. स्टफिंग के लिए
  16. दही एक कप
  17. प्याज़ बारीक कटी हुई एक
  18. हरा धनिया बारीक कटा हुआ दो बडे चम्मच
  19. नमक आधा छोटा चम्मच
  20. तेल आधा कप कबाब तलने के लिए

निर्देश

  1. मटन को धोकर छोटे टुकडों में काट लें।
  2. दही को एक सूती कपडे में बाँध कर छोड दें।
  3. दाल को कम से कम दो घंटों के लिए भिगो लें।
  4. दाल और मटन के साथ सारी बाखी सामाग्री को एक पतीले में डाल लें और धीमी से मध्यम आग पर पकाऐं।
  5. बीस से तीस मिनट लगेंगे।
  6. आप चाहें तो प्रेशर कुक भी कर सकते हैं , पर ध्यान रहे कि पानी ज्यादा न डालें।
  7. थोडा ठंडा करने के बाद इसे पीस लें।
  8. दही में सब बतायी गयी चीजों को मिला लें।
  9. हाथ की सहायता से एक गोलाकार कबाब बना लें।
  10. इसके बीचोंबीच एक छोटा चम्मच स्टफिंग का रख दें।
  11. अब इसे दूसरे गोलाकार कबाब से ढ़क लें।
  12. उंगलियों की सहायता से इसे अच्छे से दबाकर बंद कर लें।
  13. अब पैन में शालो फ्राई कर लें।
  14. दोनों तरफ से पका लें।
  15. गर्मागर्म परोसें , खट्टी दाल और बगारे चावल के साथ।

रीव्यूज़ (5)  

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Yasmeen Ahmed
Aug-28-2017
Yasmeen Ahmed   Aug-28-2017

You rocked these ! :gift_heart::gift_heart::gift_heart: Ma shaa ALLAH

Shalini Goel
Jul-25-2017
Shalini Goel   Jul-25-2017

Too good!

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