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Photo of Dapka Kadhi by Priya Suresh at BetterButter
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डापका कढ़ी

Nov-20-2015
Priya Suresh
0 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • रोज़ के लिए
  • गुजराती
  • साइड डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. डापका के लिए: 1 कप पीली मूंगदाल
  2. 1 बड़ा चम्मच तेल
  3. 1 छोटा चम्मच अदरक-लहसुन-मिर्च का पेस्ट
  4. 1/2 छोटा चम्मच चीनी
  5. एक चुटकी मीठा सोडा
  6. नमक स्वादानुसार
  7. कढ़ा के लिए: 2 कप दही
  8. 3 बड़े चम्मच बेसन
  9. 1 छोटे चम्मच अदरक-मिर्च का पेस्ट
  10. 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  11. कुछ कड़ी पत्ते
  12. 1 बड़ा चम्मच चीनी
  13. 1/2 छोटा चम्मच राई
  14. 1/4 छोटा चम्मच जीरा
  15. 2 सूखे लाल मिर्च
  16. थोड़ा हरा धनिया
  17. घी तड़के के लिए

निर्देश

  1. मूंगदाल को 2 घंटों तक पानी में भिगोकर रखें। फिर पानी से निकालकर इसे मुलायम पेस्ट जैसा पीस लें। फिर पेस्ट को एक कटोरे में निकालकर उसमें अदरक-मिर्च का पेस्ट, चीनी, मीठा सोडा, नमक और तेल डालकर इन्हें अच्छे से मिलाएं।
  2. एक दूसरे बर्तन में दही, बेसन और 2 कप पानी डालकर उन्हें ऐसे फेटें कि गांठे ना रह जाएं। फिर इसमें अदरक-मिर्च का पेस्ट, हल्दी पावडर, चीनी और नमक डालें और अच्छे से मिलाकर मध्यम आंच पर पकाएं।
  3. जब ये मिश्रण उबलने लगे तो मूंगदाल के मिश्रण से छोटे-छोटे गोले बना लें और इन्हें धीरे-धीरे उबलती हुई कढ़ी में डालें। फिर इस पूरे मिश्रण को धीमी आंच पर पकने दें जब तक डपके कढ़ी के ऊपर ना तैरने लगें।
  4. तड़के के लिए के छोटे पैन में घी गर्म करें उसमें राई डालें जब वो कड़कड़ाने लगे तो जीरा, सूखी लाल मिर्च, कड़ी पत्ते डालकर तब तक फ्राय करें जब तक ये भूरा ना दिखने लगे।
  5. इस तड़के को तुरंत डपका कढ़ी में डालें, फिर अंत में कटा हरा धनिया डालें और आंच पर से कढ़ी उतार लें।
  6. डपका कढ़ी को पके चावल या रोटियों के साथ गर्मागर्म परोसें।

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