Photo of Puran poli by Rohini Rathi at BetterButter
4446
15
0.0(2)
0

Puran poli

Jul-23-2017
Rohini Rathi
20 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Puran poli रेसपी के बारे में

पूरनपोली एक महाराष्ट्रीयन डिश , यह डिश हर एक त्यौहार पर बनाई जाती है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • महाराष्ट्र
  • भूनना
  • साथ में परोसने के लिये
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. पूरन के लिए
  2. चने की दाल आधा किलो
  3. 2 टीस्पून तेल
  4. गुड़ 400 ग्राम
  5. चीनी सौ ग्राम
  6. देसी घी पाव कप
  7. इलायची पाउडर 2 टीस्पून
  8. जायफल के पाउडर पाव टीस्पून
  9. नमक आधा टीस्पून
  10. कबर के लिए
  11. गेहूं का आटा 4 कप मैदे की छलनी से छाना हुआ
  12. नमक
  13. तेल 4 टेबल स्पून
  14. ताजा देसी घी पोली पर डालने के लिए

निर्देश

  1. दाल दो कर उसमें दो कब उबलता पानी और तेल डालकर कुकर में एक सीटी होने तक तेज आंच पर बाद में 15 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं
  2. कुकर थोड़ा ठंडा होने के बाद उसमें से दाल निकाल कर उसे छलनी में पलट कर थोड़ी देर रखे , ताकि उसका पानी निकल जाए
  3. गुड को कस लीजिए दाल में कसा हुआ गुड और चीनी मिलाकर मिक्सी में पीस लीजिए , फिर उसमें घी डालकर कड़ाई में भूनिए , यह मिश्रण गाढ़ा हो जाए तब मिश्रण के बीच में चम्मच खड़ा रखिए वह अगर लुढ़कता ना हो तो समझिए कि पूरन का गाढ़ापन ठीक है की वरना और थोड़ा पकाइए
  4. धीमी आंच पर पकाइए
  5. पूरन में इलाइची जायफल और नमक मिलाकर ठंडा कीजिए
  6. गेहूं का आटा नमक मिलाकर उसका नरम आटा गूंध लें , फिर उसमें थोड़ा थोड़ा तेल डालकर अच्छा गोंद कराटा मुलायम बनाइए आटे पर थोड़ा पानी छिड़क कर आधा घंटा ढक कर रखिए
  7. पोली बनाते वक्त आता वापस थोड़ा गूंज लीजिए आटे में पूरन भरकर उसकी लोहिया बनाइए और हल्के हाथ से पोली बेलिए
  8. नॉन स्टिक तवे पर थोड़ा सा तेल चिपककर तवा गरम कीजिए उस पर धीमी आंच पर दोनों तरफ से सेक लिजिए किए
  9. गरमा गरम पोली पर भरपूर घी डालकर परोसिए , साथ में महाराष्ट्रीयन पद्धति की आमटी परोसिए

रीव्यूज़ (2)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
M Gayan
Aug-25-2017
M Gayan   Aug-25-2017

Yummy

Shalini Goel
Jul-25-2017
Shalini Goel   Jul-25-2017

Nice recipe!

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर