होम / रेसपीज़ / Chana sattu chhanvi baati

Photo of Chana sattu chhanvi baati by Nidhi Seth at BetterButter
45
9
0.0(1)
0

Chana sattu chhanvi baati

Jul-23-2017
Nidhi Seth
0 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Chana sattu chhanvi baati रेसपी के बारे में

उत्तर प्रदेश में बनने वाली यह बाटी बहुत स्वादिष्ट होती है, यह बाटी को तंदूर में सेक कर भी बनाया जाता है और इसे उत्तर प्रदेश में लोग बैंगन के भरता के साथ खाना पसंद करते है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • अन्य
  • उत्तर प्रदेश
  • तलना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. भरावन के लिए:- १ कप भुना हुआ चना
  2. १ प्याज बारीक़ कटा हुआ
  3. १ छोटा चम्मच अदरक और मिर्च बारीक़ कटी हुयी
  4. १ छोटा चम्मच तैयार अचार का मसाला
  5. १ बड़ा चम्मच नींबू का रस
  6. मुठ्ठी भर बारीक़ कटा हरा धनिया
  7. १ चम्मच तेल
  8. बाहरी परत के लिए:- १ कप गेंहू का आटा
  9. १ चम्मच तेल
  10. नमक स्वाद अनुसार
  11. जरूरत के अनुसार पानी
  12. १ कप तेल तलने के लिए

निर्देश

  1. भुने चने को मिक्सी में डालकर पीस कर महीन पाउडर बना लीजिए ,और एक बर्तन में निकाल लीजिए।
  2. अब इसमें भरावन की सभी सामग्री, डालिये और अच्छी तरह मसल कर तैयार कर लीजिए और एक किनारे रख दीजिए।
  3. अब बाहरी परत के लिए गेहू के आटे में नमक और तेल डालकर जरूरत के हिसाब से पानी डालकर सख्त आटा गूंथ कर तैयार कर लीजिए, और १०मिनट के लिए एक किनारे रख दीजिए।
  4. १० मिनट बाद तैयार आटे से छोटे छोटे गोले लेकर थोड़ा आंटा लगाकर हाथ से फैलाइये और बीच में भरावन भरने के लिए गड्ढा बनाइये। और १ चम्मच तैयार भरावन बीच में रख कर कचौड़ी के जैसे बन्द करके थोड़ा चपटा कर दीजिए। इसी तरह से सभी बाटी तैयार कर लीजिए।
  5. अब कड़ाई में तेल गरम कीजिये और सभी बाटी को गरम तेल में धीमी आंच पर दोनों तरफ सुनहरा होने तक तल कर निकाल लीजिए। अपनी मनपसंद चटनी अथवा बैंगन के भरते के साथ गरमा गरम परोसें।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Shalini Goel
Jul-25-2017
Shalini Goel   Jul-25-2017

Would love to see a picture of your dish....

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर