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Photo of Langar wali daal by Honey Lalwani at BetterButter
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Langar wali daal

Jul-23-2017
Honey Lalwani
90 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Langar wali daal रेसपी के बारे में

बिना प्याज लहसुन से बनी यह दाल स्वाद में एकदम लाजवाब है। मेरे यहाँ जिस भी मेहमान ने यह दाल खाई है वो सब कहते है कि इसका स्वाद बिल्कुल लंगर वाली दाल जैसा है, तब से मेरे घर मे इसे लंगर वाली दाल ही कहा जाता है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • प्रेशर कुक
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 2 कप मिली जुली दाले
  2. साबुत उड़द दाल
  3. मूंग दाल
  4. अरहर दाल
  5. चना दाल
  6. मसूर दाल
  7. साबुत मूंग
  8. 2-3 टमाटर
  9. 2 हरी मिर्च
  10. 1 टुकड़ा अदरक
  11. 2 बड़े चम्मच देसी घी
  12. नमक स्वादानुसार
  13. लाल मिर्च पाउडर 1 चम्मच
  14. धनिया पाउडर 1 चम्मच
  15. हल्दी पाउडर 1 चुटकी
  16. कसूरी मेथी 1 चम्मच
  17. गरम मसाला आधा चम्मच

निर्देश

  1. सभी दालो को धोकर 1 घंटे के लिए भिगो दें।
  2. कुकर में भिगोई हुई दाल, नमक, हल्दी और 3 कप पानी डाल कर 2 सीटी लगवाए और 7-8 मिनट धीमी आंच पर पकाये।
  3. कुकर का प्रेशर खत्म होने पर दाल को बड़े चम्मच से मिक्स करते हुए हल्का मथ ले, और जरूरत अनुसार पानी मिलाये।
  4. तड़का पैन में घी गरम करे।
  5. जीरा और हींग तड़काएं।
  6. कटे हुए टमाटर, कस हुआ अदरक, हरीमिर्च डाले।
  7. तैयार तड़का डाल में डाले।
  8. कसूरी मेथी मिलाये डाल को अच्छेसे मिक्स करें।
  9. कुकर का ढक्कन लगाए और धीमी आंच पर 3-4 मिनट और पकाये।
  10. हरा धानिया से गार्निश करे और सर्व करे।

रीव्यूज़ (2)  

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Poornima Sharma
Sep-01-2017
Poornima Sharma   Sep-01-2017

Thanks for your recipe :}

Anmol Batra
Jul-26-2017
Anmol Batra   Jul-26-2017

Thanx for sharing this recipe.

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