होम / रेसपीज़ / Mix dal bhajiya

Photo of Mix dal bhajiya by Preeti Jaiswani at BetterButter
1212
6
0.0(1)
0

Mix dal bhajiya

Jul-23-2017
Preeti Jaiswani
180 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • तलना
  • स्टार्टर

सामग्री सर्विंग: 4

  1. मुंग दाल-१ कप
  2. उडद दाल-१/४ कप
  3. चना दाल-१/४ कप
  4. हरी मूंग दाल-३/४ कप
  5. हरी मिर्च अदरक का पेस्ट(१/२इंच अदरक का टुकड़ा ओर ७-८ हरी मिर्च )
  6. बेसन-१ बडा चम्मच
  7. नमक स्वाद अनुसार
  8. लाल मिर्च पाउडर -१/२ छोटा चम्मच
  9. साबुत धनिया -१ छोटा चम्मच
  10. धनिया पत्ती-१ मुठ्ठी
  11. तेल तलने के लिए
  12. मीठा सोडा-१/४ छोटा चम्मच

निर्देश

  1. सबसे पहले सारी दालो को ३ से ४ घण्टे पानी मे भिगोकर रखे।
  2. अब इन्हें अच्छे से ३ से ४ बार पानी से धो लें , ओर थोडा सा पानी डालकर मिक्सर मे दरदरा पीस ले।
  3. अब पीसी हुई दाल को एक बर्तन मे निकाल ले , और तेल को छोडकर ऊपर लिखी सारी सामग्री डालें, ओर अच्छे से मिलाए। १०मिनट के लिए ढककर रख दे।
  4. अब एक कड़ाई मे तेल गरम करे , और दाल के मिश्रण के छोटे छोटे गोले तेल मे डाले व सुनहरा और कुरकुरा होने तक तल दे।
  5. धनिया या अपनी पंसद की चटनी के साथ सर्व करे

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Anmol Batra
Jul-26-2017
Anmol Batra   Jul-26-2017

I will surely try this.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर