Photo of Maheri by Nishi Maheshwari at BetterButter
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Maheri

Jul-24-2017
Nishi Maheshwari
5 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • भारतीय
  • पैन फ्राई
  • धीमी आंच पर उबालना
  • जमाना (ठंडा)
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 2

  1. चावल 1 कप
  2. खट्टा दही 1 कप
  3. हींग 2 चुटकी
  4. जीरा 1 छोटी चम्मच
  5. हल्दी 1 छोटी चम्मच
  6. लाल मिर्च पाउडर 1 छोटी चम्मच
  7. साबुत लाल मिर्च 2
  8. कटा हुआ प्याज़,टमाटर 1-1बड़े चम्मच
  9. लहसुन के तले हुए टुकड़े 1 बड़ी चम्मच
  10. घी 2 बड़े चम्मच
  11. नमक स्वादानुसार
  12. पानी आवश्यक्तानुसार

निर्देश

  1. घी गरम करके उसमें साबुत मिर्च लाल होने तक सेंक कर एक तरफ रखें।
  2. घी में सारे मसाले डाल कर चावल उसमें डालकर कुछ पल भूनें। लगातार चलाते हुए अब उसमें दही को फेंट कर डालें।नमक मिलाएं। धीमी आंच पर गाढ़ा होने तक पकाएं।
  3. एक कटोरी में बचे हुए चावल रखें।
  4. उसके ऊपर दूसरी थोड़ी छोटी कटोरी रखें और किसी भारी चीज़ से दबाकर थोड़ी देर रखें।
  5. हल्के हाथों से दोनों कटोरों को अलग करें।, चावल एक कटोरे पर चिपक जायेंगे , उस कटोरे को 2 घंटे तक फ्रीज़र में रखकर कटोरे को अलग कर लें।
  6. अब तैयार महेरी को इसमें डालकर ऊपर से प्याज़,टमाटर,लाल मिर्च और लहसुन के तले हुए करारे टुकड़े डालकर गरम गरम परोसें। खाने के साथ कटोरा भी खाएं।

रीव्यूज़ (2)  

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Anmol Batra
Jul-26-2017
Anmol Batra   Jul-26-2017

Wowwww...Yummmyyyy...

Somya Gupta
Jul-24-2017
Somya Gupta   Jul-24-2017

Yummy

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