Photo of Dal ka dulha by Hem Lata Srivastava at BetterButter
3594
7
0.0(1)
0

Dal ka dulha

Jul-24-2017
Hem Lata Srivastava
20 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Dal ka dulha रेसपी के बारे में

दाल दूल्हा उत्तर प्रदेश की डिश है , जिसमें अरहर दाल में छोटी -छोटी टिकिया बना कर पकाई जाती हैं.

रेसपी टैग

  • उत्तर प्रदेश
  • वेगन

सामग्री सर्विंग: 4

  1. अरहर दाल 2 कप
  2. नमक स्वादानुसार
  3. गेहूँ का आटा 1 कप
  4. लाल मिर्च पाउडर 2 छोटे चम्मच
  5. हल्दी पाउडर 1 बड़ा चम्मच
  6. लहसुन 12 कलियां
  7. साबुत मिर्च 2 नग
  8. जीरा 1 छोटा चम्मच
  9. देशी घी 2 बड़े चम्मच
  10. धनिया सजाने के लिए

निर्देश

  1. दाल को धो कर पानी के साथ चढ़ा दें.
  2. एक उबाल आने के बाद ऊपर की गंदगी निकाल के इसमें नमक, हल्दी और 1 चम्मच मिर्च डालकर गलने तक पका लें. दाल में पानी अधिक रखें
  3. आटे में एक छोटा चम्मच नमक डालकर गूंध लें , अब आटे की छोटी छोटी रोटी बेल कर स्टार शेप में बना कर उबलती दाल में डाले.
  4. अब आंच धीमी कर 15 मिनट के लिए पका लें , यदि पानी कम लगे तो डाल लीजिए.
  5. तड़का पैन में घी गरम करें और इसमें जीरा चटका कर लहसुन को काट कर डाले.
  6. सुनहरा भून कर लाल मिर्च तोडकर डालें ,तुरंत गैस बन्द कर दे और बाकी की लाल मिर्च पाउडर डाले.
  7. तड़का दाल पर डालें , गैस बन्द कर दें.
  8. गरमागरम धनिया पत्ती से सजा कर परोसें.

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Anmol Batra
Jul-26-2017
Anmol Batra   Jul-26-2017

Healthy as well as tasty..

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर