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Photo of Karwari Fish Curry by Dhanya Samuel at BetterButter
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करवरी मछली करी ।

Nov-21-2015
Dhanya Samuel
0 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • रोज़ के लिए
  • महाराष्ट्र
  • सौटे
  • साइड डिश

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 5 राजा मैकेरल मध्यम आकार के स्टीक में कटी हुई (या कोई मछली)
  2. स्वादिष्ट बनाने के लिए नमक ।
  3. 2 बड़े चम्मच वनस्पति तेल ।
  4. 2 लाल प्याज पतला कटा हुआ ।
  5. आधा इंच के ताजा अदरक छिली हुई और लंबाई में कटी हुई ।
  6. 2 हरी मिर्च का लंबा चीरा टुकड़ा ।
  7. 1-2 छोटा चम्मच इमली पेस्ट ।
  8. 400 मिलीलीटर गाढा नारियल का दूध ।
  9. चटपटा मसाला पेस्ट के लिए:
  10. 1 छोटा चम्मच धनिया बीज ।
  11. ½ छोटा चम्मच मेथी के बीज ।
  12. 8-9 काली मिर्च के दाने ।
  13. 8 सूखे लाल कश्मीरी मिर्च डंठल और बीज हटाए हुए ।
  14. 1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर ।
  15. 4 हरी मिर्च लगभग कटा हुआ ।
  16. आधा इंच के ताजा अदरक जड़ छिला और कसा हुआ ।
  17. 2 बड़े चम्मच मोटे तौर पर कटा हुआ सफेद प्याज ।
  18. 1 छोटा चम्मच आटा ।
  19. सजावट के लिए -
  20. 1/2 नींबू का रस ।
  21. 2 बड़े चम्मच कटा ताजा धनिया पत्ते ।

निर्देश

  1. मछली के टुकड़े धो लें और अच्छी तरह से पानी निकाल लें ।
  2. एक कढाई में ,पूरे मसालों को मध्यम आँच पर लगभग 2 मिनट तक खुशबू निकलने तक भूनें ।
  3. आँच को बंद कर दें, ठंडा होने पर गर्म मसालों में हल्दी पाउडर को डालकर चलाएे , फिर उन्हें एक अच्छा पाउडर के रूप में पीस लें।
  4. हरी मिर्च, अदरक, प्याज और चावल के आटे को मिलाकर एक अच्छे स्थिरता के लिए फिर से पीस लें।
  5. एक गहरे पैन में य़ा वौक मे मध्यम गर्मी पर तेल गरम करे , जब य़ह गरम हो जाए प्याज, अदरक और हरी मिर्च डालकर, लगभग 1 से 2 मिनट के लिए प्याज के हल्के भूरे रंग के होने तक भूनें ।
  6. तैय़ार किय़ा मसाला पेस्ट और इमली पेस्ट डालकर कम आँच पर और 1-2 मिनट के लिए चलाएे , गाढी नारियल का दूध, मछली के टुकड़े और स्वादिष्ट बनाने के लिए नमक डालें , और 5-8 मिनट के लिए कम आँच पर मछली के नरम होने तक ऊबालें ।
  7. नींबू का रस और धनिया के पत्ते डाले और मिलाकर तुरंत ताप से हटा दें ।
  8. उबला हुआ , सफेद चावल और पपडम के साथ गरम परोसें।

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