होम / रेसपीज़ / pineapple jam

Photo of pineapple jam by payal jain at BetterButter
1
6
4(1)
0

pineapple jam

Jul-25-2017
payal jain
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

pineapple jam रेसपी के बारे में

अन्नानास का जैम बहुत ही स्वादिष्ट होता है । ये जैम बाजार मे तो मिल ही जाता है, ईसे घर मे भी बनाना बहुत आसान है

रेसपी टैग

  • आसान

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 1 अन्नानास
  2. 1/2-3/4 कप चीनी
  3. 1 छोटा चम्मच नींबू रस
  4. 2-3 बूंद अन्नानास एसेंस

निर्देश

  1. अन्नानास को छीलकर छोटे टुकडो मे काटे
  2. 1 अन्नानास के लगभग 2 कप टुकडे होंगे
  3. अब इसे मिक्सर मे डालकर चिकना पीस ले
  4. एक कड़ाई मे पीसा हुआ अन्नानास , और चीनी डालकर मध्यम आंच पर पकाएं
  5. चम्मच से थोडी थोडी देर मे चलाते हुए गाढा होने तक पकाएं
  6. जैम को चेक करने के लिए थोडा सा मिश्रण प्लेट मे डालकर ऊंगली और अंगुठे के बीच चिपका कर देखे , अगर मिश्रण चिपकता है तार निकलते हुए , तो जैम तैयार
  7. गैस बंद कर के ठंडा होने दे
  8. फिर नींबू रस और एसेंस मिलाले
  9. कोई कांच के बोतल मे भरकर फ्रिज मे रखे
  10. ब्रेड, केक, चपाती या परांठा किसी के भी साथ सर्व करे

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Parul Goel
Jul-26-2017
Parul Goel   Jul-26-2017

Mouth watering....

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर