होम / रेसपीज़ / Instant khaman dhokla

Photo of Instant khaman dhokla by Renu Chandratre at BetterButter
7628
11
0.0(2)
0

Instant khaman dhokla

Jul-25-2017
Renu Chandratre
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • गुजराती
  • भाप से पकाना
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. बेसन 2 कप
  2. फेंटा हुआ दही 1 कप
  3. खाने का सोडा 1 छोटा चम्मच
  4. नमक स्वादानुसार
  5. हरी मिर्च काटी हुई 3 से 4
  6. करी पत्ते 10 से 15
  7. सफ़ेद तिल 2 छोटा चम्मच
  8. राई 1 छोटा चम्मच
  9. शक्कर 1 से 2 छोटा चम्मच
  10. हींग 1/4 छोटा चम्मच
  11. थोड़ा पानी

निर्देश

  1. एक मिक्सिंग बाउल में बेसन, दही और नमक अच्छे से मिलाएं
  2. इस मिश्रण में गुठली न रहे इसीलिए अच्छी तरह से फेंट लें
  3. एक बड़ी थाली को तेल से ग्रीस कर ले
  4. एक कड़ाई में 4 से 5 कप पानी उबलने रखे
  5. बेसन के मिश्रण में सोडा मिलाये और एक ही दिशा में अच्छी तरह से मिला लें
  6. ग्रीस की हुई थी में बेसन का मिश्रण पलट दें
  7. पानी उबलती हुई कडाई में ,सावधानी से बेसन के मिश्रण वाली थाली रख दे
  8. उसके ऊपर से दूसरी थाली ढक दें
  9. धीमी आंच पर 10 से 15 के लिए पकाएं
  10. भाप पर पकाये हुए खमण तैय्यार है
  11. इच्छानुसार आकार में काट लें
  12. एक कड़ाई में तेल गरम करे ,राई चटकाए,और आंच बंद कर दें
  13. इसी तड़के में, कड़ी पत्ता, सफ़ेद तिल, हींग,और हरी मिर्च के टुकड़े डाल दें
  14. एक चम्मच शक्कर और 1/2 कप पानी मिला कर अच्छे से मिला ले
  15. अब यह तैयार तड़का बने हुए खमण पर डाल दें
  16. हल्के हाथ से मिला दें
  17. ठंडा होने पर परोसे
  18. सॉफ्ट स्पंजी खमण तैयार है

रीव्यूज़ (2)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Deepa Bhagat
Oct-26-2017
Deepa Bhagat   Oct-26-2017

Must be tasty

Parul Goel
Jul-26-2017
Parul Goel   Jul-26-2017

easy and tasty!

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर