होम / रेसपीज़ / Samak chaval ke khir

Photo of Samak chaval ke khir by Renu Maurya at BetterButter
1547
9
0.0(1)
0

Samak chaval ke khir

Jul-25-2017
Renu Maurya
5 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • नवरात्री
  • राजस्थानी
  • उबलना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 1 लीटर दूध
  2. 5 कप) चावल - 80 ग्राम
  3. ((2/3 कप) चीनी - 100 ग्राम
  4. (1/2 कप) काजू - 10 -12
  5. किशमिश - 25- 30
  6. छोटी इलाइची - 4 -5
  7. केसर २,३ पंख

निर्देश

  1. 1) समक के चावल को साफ करके अच्छी तरह धो लीजिये और आधा घंटे के लिये पानी में भिगो दीजिये.
  2. कृष्णा जी लिए।
  3. २) काजू को बारीक काट लीजिए।
  4. बच्चो के लिए।
  5. ३)किसमिस को अच्छे से धोकर कपड़े मे पोछ लीजिए।
  6. ४)इलायची का पाउडर बना लीजिए पीस के,
  7. काजू बादाम से सजाएं गए खीर।
  8. ५)दूध को गरम करने रखे उसमे अच्छे से उबाल आने दे।
  9. खीर सजावट
  10. ६)समक क चावल को दूध म डालकर, अच्छे से चम्मच से चलाइए।
  11. ७)अब इसमें शक्कर मिलाइए और काजू, बादाम, इलायची का पाउडर डालके अच्छे से मिलाते रहिए।
  12. ८)हर थोड़ी थोड़ी देर में चम्मच से मिलाते रहिए।
  13. ९)जब अच्छे से चावल पक जाए और गाढ़ी हो जाए तब गैस बंद कर दे।
  14. समक चावल की खीर बनके तैयार है। हम इसे उपवास में भी खा सकते हैं।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Maurya Himanshu
Jul-30-2017
Maurya Himanshu   Jul-30-2017

अद्भुत!

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर