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Photo of Malai butterscotch cake by Anjali Valecha at BetterButter
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Malai butterscotch cake

Jul-26-2017
Anjali Valecha
15 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Malai butterscotch cake रेसपी के बारे में

घर की मलाई से बना स्वादिष्ट बटरस्कॉच केक

रेसपी टैग

  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • बेकिंग
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 1 कप मैदा
  2. 1 कप मलाई
  3. 3/4 कप चीनी
  4. 2 अंडे
  5. 1 छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर
  6. 1/2 छोटा चम्मच बेकिंग सोडा
  7. चुटकी भर नमक
  8. 1 छोटा चम्मच बटरस्कॉच एसेन्स
  9. 2-3 बूंद पीला रंग
  10. 1 बडा चम्मच बटरस्कॉच सिरप
  11. 4 बडे चम्मच बादाम कटे हुए

निर्देश

  1. अवन को 180 डिग्री पर गर्म करने रखें।
  2. मैदा, बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा, नमक छान कर अलग रख लें।
  3. मिक्सी के जार मे चीनी, मलाई और अंडे के पीले भाग को अच्छे से चला लें जब तक चीनी घुल जाए।
  4. अंडे के सफेद भाग को भी ब्लैंडर से सफेद होने तक चला लें।
  5. मिक्सी के मिश्रण को एक बर्तन मे निकाल लें
  6. अब इसमें पीले रंग की 2-3 बूंदें, बटरस्कॉच एसेन्स और बटरस्कॉच सिरप डाल कर मिला लें।
  7. अब इसमें मैदा डाल कर मिला लें।
  8. फिर इसमें अंडे की फिटी हुई सफेदी हल्के हाथ से मिला दें।
  9. केक के टिन में जिसमें बटर व मैदा लगा हो , अथवा पार्चमेंट पेपर लगा हो, उसमें केक का मिश्रण डाल लें।
  10. उपर से कटे हुए बादाम फैला दें।
  11. अवन मे 180 डिग्री सेल्सियस पर आधे घंटे के लिए बेक करें जब तक केक अंदर से पक जाए।
  12. ठंडा होने पर टिन से निकाल कर उपर से बटरस्कॉच सिरप छिडक कर परोसें।

रीव्यूज़ (4)  

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Uma Agarwal
Sep-06-2017
Uma Agarwal   Sep-06-2017

M Gayan
Sep-06-2017
M Gayan   Sep-06-2017

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