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Photo of Shahi kesar firni  by Swapna Sunil at BetterButter
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Shahi kesar firni

Jul-26-2017
Swapna Sunil
15 मिनट
तैयारी का समय
80 मिनट
खाना बनाने का समय
7 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • उत्तर भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • ठंडा करना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 7

  1. 1.5 लीटर : दूध
  2. 1/4 कप : चावल
  3. 1/4 कप : मावा
  4. 1/2 कप : चीनी
  5. 2 : लौंग
  6. 1 टीस्पून : घी
  7. 2 बड़े चुटकी भर : केसर
  8. 1 टीस्पून : इलाइची पाउडर
  9. 2 टेबलस्पून : काजू कटे हुए
  10. 2 टेबलस्पून : बादाम कटे हुए

निर्देश

  1. चावल को साफ करके अच्छे से धो लीजिये और 20 से 30 मिनट के लिए पानी में भिगो कर रक लीजोये.
  2. अब पानी को निकाल कर चावल को दरदरा पीस लीजिये.
  3. केसर को दो चम्मच गरम दूध में भिगो कर रख लिजिए
  4. अब एक कड़ाही में घी डाल कर गरम कर लीजिये , और लौंग डाल कर भून लीजिये.
  5. अब इस में दूध डालिये और मध्यम आँच पर 10 से 12 मिनट तक उबाल लीजिये.
  6. पीस कर रखे हुए चावल और केसर दूध डाल कर मिलाइये , और धीमी से मध्यम आँच पर दूध को आधा होना तक और चावल पकने तक पका लीजिये.
  7. अब उस में मावा, चीनी और इलाइची पाउडर डाल कर मिलाइये और वापस पकाइये.
  8. बस इतना ध्यान में रखिए की फिरनी गाढ़ी एवं बहती हुई होनी चाहिए.
  9. यह फिरनी ठंडा होने पर और भी गाढ़ी होगी तो इसे बनाते समय इन बातों को ध्यान में रखिए
  10. अब फिरनी को परोसने वाली बर्तन में निकाल लीजिए , और कटे हुए काजू ,बादाम, गुलाब के पत्ते, केसर से सजा लीजिये और ठंडा कर के पैरोस लीजिये.
  11. शाही केसर फिरनी अब बन कर तैयार हैं आप भी इसे बनाइये ,और अपनों के साथ इसका आनंद लीजिए.

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Parul Goel
Jul-27-2017
Parul Goel   Jul-27-2017

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