होम / रेसपीज़ / Pineapple annanas zarda

Photo of Pineapple annanas zarda by Lata Lala at BetterButter
1255
7
0.0(1)
0

Pineapple annanas zarda

Jul-27-2017
Lata Lala
15 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • ईद
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कप बासमती चावल
  2. 1.25 कप पाइनएप्पल का रस
  3. 1 कप पाइनएप्पल के चौकोर टुकड़े कटे हुए
  4. 1/2 कप चीनी
  5. 2 चम्मच देसी घी
  6. 4 हरी इलाइची
  7. 2 टुकड़े दालचीनी
  8. 4 लौंग
  9. 1 कप पानी
  10. केसर के धागे कुनकुने दूध मे भिगोये हुए
  11. 2 बूँद केवड़ा जल
  12. 2 बूँद पीला रंग
  13. कुछ बूंद नींबू रस
  14. पिस्ता, काजू, बादाम व किसमिस मुठ्ठी भर

निर्देश

  1. 1 कप पाइनएप्पल के रस को 1 कप पानी के साथ उबालने रखें , व इसमें 2 बून्द पीला रंग डाल दें
  2. अब इसमें धोकर भिगोकर रखा हुआ बासमती चावल डाल दे
  3. अब इसमें कुछ बून्द नींबू रस डाल दें , जिससे चावल खिला हुआ बनेगा
  4. जब चावल 90% पक जाए तब इसे एक थाली में फैला दें
  5. अब एक अलग कड़ाई मे घी डालकर सूखे मेवे तल ले
  6. निकाल कर अलग रखें
  7. अब इसी कड़ाई और घी मे दालचीनी, लवंग और इलायची डाल कर भून लें व निकाल कर रखें
  8. अब कड़ाई मे बाकी बचा हुआ पाइनएप्पल का रस, चीनी व पाइनएप्पल के टुकड़े डाल कर पकाएं जब तक टुकड़े नर्म न हो जाए
  9. अब इसमें बना हुआ चावल डालकर केवड़ा व भीगा हुआ केसर डाल दें
  10. अब हल्के हाथ से मिलाकर इसे एल्युमीनियम फॉयल से ढक कर, ढक्कन लगाकर, दम पर, धीमी आंच पर पकाएं
  11. अब कुछ समय बाद ढ़क्कन खोल कर देखे अगर चावल खिला हुआ है और पानी सूख गया है , तो आंच बंद कर दे
  12. अब इसे सूखे मेवे व पाइनएप्पल के टुकडों से सजाकर परोसें

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Kalpana Arora
Jul-28-2017
Kalpana Arora   Jul-28-2017

Looking awesome...

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर