BetterButter ऐप

व्यंजनों, खाद्य समुदाय और किचन्वेर

(8,719)
डाउनलोड

कृपया अपने रेसपीज़ को अपलोड करने के लिए एप्लिकेशन डाउनलोड करें

होम / रेसपी / Beetroot dhokla ( cooked in idli moulds )

Photo of Beetroot dhokla ( cooked in idli moulds ) by Kanwaljeet Chhabra at BetterButter
30
198
0(0)
1

चुकंदर ढोकला (इडली के साँचे में पकाया जाने वाला )

Nov-21-2015
Kanwaljeet Chhabra
0 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • गुजराती
  • भाप से पकाना
  • नाश्ता और ब्रंच

सामग्री सर्विंग: 10

  1. 1 कप बेसन (बंगाल बेसन) ।
  2. 1 कप खट्टा दही ।
  3. 1/2 कसा चुकंदर ।
  4. 1 बडा चम्मच तेल ।
  5. आधे नींबु का रस ।
  6. 1 छोटा चम्मच नमक फल ।
  7. 1 छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट ।
  8. 1 छोटा चम्मच हरी मिर्च पेस्ट ।
  9. स्वादानुसार नमक ।
  10. आवश्यक रूप में जल ।
  11. 2 छोटे चम्मच तेल - तड़के के लिए ।
  12. 2 छोटे चम्मच सरसों बीज ।
  13. 2 हरी मिर्च हिस्सों में कटी हुई ।
  14. कुछ करी पत्ते ।

निर्देश

  1. पीले बेसन और दही को मिला लें , और ढोकला के मिश्रण की स्थिरता के लिए पानी डालें ।
  2. कसा हुआ चुकंदर, अदरक और हरी मिर्च का पेस्ट, नमक, तेल और नींबू का रस डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
  3. इस बीच इडली के साँचे को तेल से ग्रीस करे और स्टीमर पर उबलने के लिए पानी डालें ।
  4. अब ढोकला मिश्रण में इनो नमक डालें और तुरंत इडली सांचों में इस मिश्रण को डाल दें ।
  5. 15 से 20 मिनट या ढोकला के पकने तक इसे भाप में पकाएें , जब ढोकला पक जाएें इसे एक तरफ रख दें ।
  6. अब एक पैन में तेल लें ,और सरसों के बीज डालें जब बीज चटकने लगे हरी मिर्च और करी पत्ते डालें और 2 मिनट के बाद गैस बंद कर देते हैं।
  7. तैयार ढोकले पर इस तड़के को डालें , अपनी पसंद की चटनी के साथ परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेर