होम / रेसपीज़ / केसरी मिश्री की रोटी

Photo of Mishari ki roti by Chandu Pugalia at BetterButter
1
4
0(0)
0

केसरी मिश्री की रोटी

Jul-27-2017
Chandu Pugalia
5 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

केसरी मिश्री की रोटी रेसपी के बारे में

राखी के मौके पर खास तौर पर हम बहने भाइयों के लिए ले जाती थी क्यो ,कि ये मिठाई 15 दिन मे भी खराब नहीं होती इसलिए ज्यादा ले जा सकते है एकदम से सारी खत्म करना जरूरी नही है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • राजस्थानी
  • बेकिंग
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कप मैदा
  2. 1/2 कप घी
  3. 1/2 कप चीनी
  4. 4 इलायची कुटी हुई
  5. वर्क (सिल्वर फॉयल)
  6. 10-12 केसर धागे
  7. थोडा सा दूध
  8. मिश्री के दाने

निर्देश

  1. मैदा, चीनी और घी को बाउल में ले कर मिला लेगे
  2. केसर को पीस कर थोड़े से दूध मे घोल लेंगे
  3. फिर केसर को आटे मे उंगलियो की सहायता से मिला लेंगे
  4. पूरा आटे की तरह नहीं गूंथना है
  5. ट्रे मे हथेली की सहायता से जमा देगे
  6. बिस्किट की तरह की मोटाई मे
  7. अवन को प्री हीटेड करेगे
  8. पहले ही जिस तरह से काटना है वैसे काट लेगे
  9. बेक कर लेगे 180 डिग्री पर
  10. ठंडी करेंगे
  11. फिर बर्क लगा कर इलायची और मिश्री से सजा लेगे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर