होम / रेसपीज़ / Sago /sabudana delight

Photo of Sago /sabudana delight by shanta singh at BetterButter
1543
11
0.0(3)
0

Sago /sabudana delight

Jul-27-2017
shanta singh
5 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Sago /sabudana delight रेसपी के बारे में

साबुदाना डिलाइट एक प्रकार का मिष्ठान है , जो दिखने में मोतीचूर के लड्डू जैसे ही दिखते हैं

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • भारतीय
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 8

  1. 1 कटोरी- साबुदाना (रात भर भिगोऐ हुए)
  2. 1 कटोरी- चीनी
  3. 1 चुटकी- नमक
  4. 2-3 बूंद- पीला भोज्य रंग
  5. 4-5 केसर के लच्छे
  6. 6-7 काजू
  7. 2-3 चम्मच घी

निर्देश

  1. भिगोये हुए साबुदाना को छन्नी में निकाल लें जिससे सारा पानी निकल जाएँ
  2. अब एक कड़ाही में 2 चम्मच घी गर्म करें ,और काजू डालकर भूरे होने तक भूनकर अलग निकाल कर रख लें
  3. उसी कड़ाही में अब साबुदाना डालकर भूने 1-2 मिनट
  4. अब चीनी और नमक मिलाएँ , मिलाकर 4-5 मिनट चलाते हुए भूनिए चीनी घुलने लगेगी और साबूदाना चिपचिपी और गाढी होने लगेगी
  5. अब केसर और पीला रंग मिलाएँ और चलाते हुए पकाएँ
  6. अच्छे से पक कर मिश्रण गाढ़ा और कड़ाही के किनारे छोड़ने लगे तब गैस बंद कर दें , और भूने काजू मिलाएँ
  7. ठंडा होने दें
  8. अब थोड़ा- थोड़ा मिश्रण हाथों में लेकर लड्डू बना लें
  9. नारियल के बुरादे में लपेटे
  10. चेरी से सजाकर ठंडा कर परोसे

रीव्यूज़ (3)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Kavindra Kumar
Aug-05-2017
Kavindra Kumar   Aug-05-2017

Great

Deepali Saurabh Bansal
Jul-28-2017
Deepali Saurabh Bansal   Jul-28-2017

Are wah....behtareen..

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर